(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Внутрипольные конвекторы отопления

27 Июля 2014 / Строительство, промышленное оборудование

Решить проблему отопления в доме или квартире с панорамными окнами не так-то просто. Конечно, можно установить и классические радиаторы отопления, однако для них придется подыскивать место, поскольку под окном его обычно не хватает. Дизайн помещения может быть испорчен радиатором, расположенным на стене. Выходом могут стать дизайнерские обогревательные приборы, однако обеспечить в доме достаточную температуру они могут не всегда, да и стоимость имеют довольно высокую. Все больше людей в таких ситуациях выбирают установку внутрипольных конвекторов отопления. Эстетику интерьера комнаты они не портят, поддерживая при этом в помещении приятную температуру.

Состоят внутрипольные конвекторы из металлической трубы, в которой происходит циркуляция теплоносителя, в роли которого в наших домах выступает вода. Сечение теплообменника может быть прямоугольным, круглым или более сложной формы. В перпендикулярной плоскости к нему крепят пластины из алюминия или оцинкованной стали, чтобы улучшить теплообмен конвектора с окружающей средой, увеличив его площадь. Большой объем пластин помогает быстрее передавать от теплоносителя температуру в помещение, способствуя созданию в нем комфортных условий.

Форма внутрипольных конвекторов может быть радиальной или угловатой, в зависимости от планировки помещения они могут заходить в нишу или наоборот огибать какие-либо выступы. Основным преимуществом таких отопительных приборов является то, что они спрятаны в пол полностью, поэтому совершенно не портят интерьер. Воздухообмен осуществляется через декоративную решетку, которая остается снаружи и является единственной видимой частью.

Тяга в конвекторах может быть принудительной или естественной. Большая плотность холодного воздуха в первом случае вынуждает его опускаться к полу, где он нагревается. В процессе нагрева плотность воздуха уменьшается, он снова поднимается наверх, вытесняя более холодные слои. В имеющих принудительную тягу внутрипольных конвекторах присутствуют встроенные вентиляторы. Число их может быть разным, все зависит от размера самого прибора отопления. Вентиляторы нагнетают воздух искусственно в область обогревателя, процент прогрева комнаты увеличивается. При работе вентиляторов шума практически не возникает, так как мощность их невысока. Частоту вращения вентиляторов можно регулировать, контролируя таким образом проходящий через конвектор поток воздуха. 

Корзина
0 товаров