(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

В каких случаях железобетон предпочтительнее металлокнострукций

28 Июля 2014 / Строительство, промышленное оборудование

Технологии быстровозводимых зданий с использованием металлоконструкций, обшиваемых снаружи сэндвич-панелями, уверенно заняли свою нишу в секторе строительства объектов, обладающих большими габаритами, но малой этажностью. К таким зданиям можно отнести современные торговые центры, которые, хоть с улицы смотрятся и высокими, но на самом деле это впечатление складывается за счет высоких потолков, а не за счет большого количества этажей; промышленные корпуса, где высокие потолки являются нормой, особенно, если специфика производства предполагает использование кран-балок; склады временного и длительного хранения, ангары и им подобные конструкции. Но в массовом строительстве жилых домов, а также административных зданий и объектов коммерческого использования, эта технология применима не всегда.

 Во-первых, сэндвич панели, при всех их достоинствах, все равно не могут обеспечить ту же степень утепления здания, которую обеспечивает монолитная конструкция из кирпича или бетона. Во-вторых – при большом количестве перекрытий нагрузка на несущие конструкционные элементы становится слишком велика – несмотря на всю прочность стали, она может просто не выдержать. К тому же, железобетонные изделия в гораздо меньшей степени «устают», а любому металлу, как известно, это свойство присуще – с течением времени металлические конструкции постепенно теряют свой запас прочности. В целом, это относится и к бетону, но в случае с этим универсальным строительным материалом естественный процесс снижения эксплуатационных характеристик протекает гораздо медленнее (примером тому могут служить всем известные «хрущевки» - их расчетный срок эксплуатации составлял четверть века, но, несмотря на то, что с времен, когда строительство этих зданий осуществлялось в действительно массовом порядке, подавляющее большинство из них используется до сих пор, причем при условии нормального ремонта эти дома могут быть вполне пригодны для вполне комфортного проживания).

 Еще одно преимущество строительства с применением ЖБИ – более высокая степень ремонтопригодности. В металлоконструкциях, как правило, слишком много взаимосвязанных элементов, а, учитывая, что стальные балки имеют довольно серьезные габариты и принимают на себя нагрузки на большой длине, заменить в случае необходимости одну такую балку будет не так-то легко. А в случае с ЖБИ все несколько проще – каждый конкретный элемент имеет довольно ограниченные габариты и заменить какую-то одну плиту будет сложно, но не невозможно.

Корзина
0 товаров