(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Применение стальной фибры: преимущества и особенности

29 Июля 2014 / Статьи

Говоря самыми простыми словами, стальная фибра представляет собой особые куски проволоки, которые на концах имеют специальную конфигурацию. Благодаря этому ее активно применяют в изготовлении бетона, так как этот продукт способствует его сцепке.

Какой бывает стальная фибра москва готова рассказать всем потенциальным покупателям в подробностях. Обычно ее толщина составляет от 0,7 до 1,2 миллиметра, а длина может быть в пределах 25-60 сантиметров. Сфера применения такого изделия металлопроката очень широка. Так как она придает бетону большую прочность, то с использованием фибры делают конструкции, которым приходится выдерживать колоссальные нагрузки. Это могут быть полосы аэродрома и скоростные автострады, противооползневые плиты и береговые сооружения, сейсмоустойчивые конструкции и хранилища ценностей в банках. Также данный материал применим в гражданском строительстве. Например, его можно использовать в процессе изготовления наливного пола.

Есть свои особенности у этого металлопроката, который во многом выигрывает перед обычной арматурой. Зная специфику ее использования, можно создать бетонную плитку, в которой их стальной фибры образована трехмерная структура. Она будет обеспечивать надежное сопротивление усилиям растяжения. Поэтому в бетонном изделии исключено появление микротрещин из-за влаги или высокой нагрузки.

Если используется стальная фибра производство бетонных изделий не только более качественное, а еще и очень выгодное. Это объясняется экономией времени и средств. Но самое главное, это то, что бетон с фиброй становится более морозоустойчивым и износостойким. Он лучше выдерживает сейсмологические потрясения, удары, растяжение и изгиб.

Чтобы стальная фибра продемонстрировала свои лучшие характеристики, нужно знать нормативы по ее применению. Считается, что при легкой динамической нагрузке на готовое изделие ее концентрация может составлять 15-30 кг/м3. Если динамика возрастает, тогда норму стоит увеличить до 40 кг/м3. Для самой основательной динамической нагрузки концентрация должна составлять от 40 и до 75 кг/м3.

Специфика использования фибры такова, что ее можно добавлять и во время приготовления бетона, а также до этого процесса и после него. Как показывает опыт, оптимальный вариант — это когда проволока кладется уже в готовую смесь. Единственное, что нужно контролировать - чтобы в бетоне не образовались комки фибры.

Корзина
0 товаров