(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Септик для дачи - что самое важное

30 Июля 2014 / Статьи

 

Еще не так давно городские жители приходили в ужас от одной только мысли о том, чтобы переехать на постоянное место жительства в деревню. Печное отопление, отсутствие горячей воды и прочих благ цивилизации… Плюс, естественно, отсутствие стабильной связи – это сейчас у нас почти все населенные пункты на территории страны полностью покрыты сотовыми операторами (а в крупных селах между ними так еще и конкуренция наблюдается – там далеко не одна вышка стоит, и все он от разных компаний), но еще лет с десять назад все было совсем не так. Но все это сущие мелочи по сравнению с пресловутыми «удобствами на улице». Ладно летом – можно и пройти несколько метров до деревенского «санузла», но зимой все гораздо интереснее… особенно в ночное время, и уж особенно в период обильных снегопадов, когда для того, чтобы, простите, в туалет сходить, нужно еще предварительно лопатой помахать, чтобы проход к нему расчистить.

Поэтому большинство горожан и предпочитали навещать родственников в деревне только в летнее время и по возможности ненадолго. Ну неудобно, не могут городские люди, привыкшие к комфортной жизни в благоустроенной квартире, где санузел подключен к городской канализации, обходиться без этого блага цивилизации (да и других, впрочем, тоже)  в течение длительного времени.

Но сейчас с этим стало гораздо проще. Автономный санузел, при этом, естественно, без посторонних запахов, можно обустроить и прямо в доме – септик эту проблему решает. Одно из действительно гениальных изобретений человечества – устройство, которое состоит из отстойника и камеры бактериологической обработки, откуда вода может уходить непосредственно в грунт для дальнейшей очистки, не причиняя окружающей среде ни малейшего вреда.

На что ориентироваться при выборе конкретной модели? В первую очередь – на объем жидкости, которую он может переработать. Для определения необходимого объема септика и его производительности принято считать, что расход воды составляет в среднем около двухсот литров на человека в сутки. Нельзя, конечно, при этом забывать, что в технических характеристиках устройства его объем указывается в кубометрах (то есть, нужно быть предельно внимательным при переводе одних единиц в другие). Второй момент – материал изготовления. Он же, кстати, во многом определяет и стоимость. Самые дорогие, но при этом самые надежные – бетонные. Самые дешевые, но самые недолговечные (по истечении определенного времени они могут начать доставлять определенные проблемы) – пластиковые. Металлические – компромиссный вариант, но нужно уточнять, оцинкована ли сталь или нет.

Корзина
0 товаров