(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Почему подстанции лучше строить со своим оборудованием

31 Июля 2014 / Строительство, промышленное оборудование

Несмотря на то, что всеобщая электрификация территории Российской Федерации началась уже почти сто лет назад («лампочку Ильича» многие должны помнить еще из школьных учебников), все проблемы, связанные с организацией непрерывной подачи стабильной по своим показателям электроэнергии, решить так и не удалось. Обвинять в этих проблемах кого-то конкретно бессмысленно – со времен окончания ВОВ как внешний, так и внутренний политический курс государства менялся слишком уж много раз. Кто-то пробовал решать проблемы внутри страны, кто-то боролся с внешним врагом и чередование этих курсов, само собой, ни к чему хорошему привести не могло… Впрочем, сказать, что совсем уж все и всегда было плохо, тоже нельзя – мы первые слетали в космос, мы опередили конкурентов в создании ОМП (и это был исключительно оборонительный момент, но весьма важный, предопределивший благополучие развитие государства на многие годы)… Но, увы, внутренние проблемы в самом, казалось бы, простом, мы так и не решили – лампочки по-прежнему выдают «последнее» перед перегоранием, импортные холодильники и телевизоры все так же отказываются работать (проще говоря, электроника банально выгорает) при знакомстве с нашими скачками напряжений, и так далее…

 

Проблем море, и все их приходится решать. Основная известна – морально устаревшее оборудование на подстанциях, раздающих мощность конечным потребителям. И именно эта проблема не особенно-то понятна, учитывая, что здесь же, у нас, уже давно производятся КРУ 10 Кв, и это не предельный вольтаж – комплектные распределительные устройства даже отечественного производства могут грамотно (если такое определение вообще применимо к механическим и электрическим устройствам) распределять и более высокие напряжения. Более того – именно у нас они выпускаются с учетом местных специфических условий – в случае необходимости вся конструкция может быть установлена на сваях, в этом случае ей не страшны характерные для России снегопады, вследствие которых образуются сугробы высотой до полутора-двух метров. Понятно, что произойдет с оборудованием подстанции в таких условиях, когда снег начнет таять – подтопление, грозящее замыканием в электрических цепях.

 

Собственно, это не единственная проблема, характерная для нашего климата… И именно поэтому лучше при строительстве электросетей использовать то оборудование, которое было создано с учетом всех потенциальных неприятностей. Импортное создавалось в расчете на «спокойные» условия экплуатации…

Корзина
0 товаров