(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Меняем старые тубы водопровода и канализации в квартире.

4 Июля 2014 / Статьи

Прорыв труб и затопление своей квартиры и квартиры соседа - является одной с самых больших неприятностей. Кроме испорченных нервов и, возможно, отношений с соседями, необходимы будут и материальные затраты.
Такая неожиданность в первую очередь может прийти к жителям домов советской постройки. Тем более, что исправлять эту ситуацию им придется самим, так как в большинстве своем такие помещения приватизированы их жильцами, а значит заменить водопровод и ликвидировать последствия затопления придется своими силами и за свой счет.

Причины, вызывающие необходимость замены водопровода и канализации

В домах старой постройки для водоснабжения использовались стальной водопровод. Такие системы  подвержены коррозии, также на внутренних стенках идет накопление грязи, ржавчины, накипи. Эти процессы перекрывают внутренний просвет и приводят к закупорке. Кроме этого ржавчина ведет к образованию свищей на внутренних стенках коммуникаций. Замена старых труб в квартире становится со временем неизбежной.
Также канализация выполнялись из чугуна. Они также были подвержены коррозии. Поэтому со временем придется заменить старую канализацию.
Поэтому необходимо выбрать время (а обычно замена сантехнических труб приурочивается к ремонту квартиры), накопить деньги и материалы и выполнить замену до того, как произойдет прорыв.

Современные сантехнические коммуникации

Для прокладки сантехники используют схемы из современных материалов. Это трубы из полипропилена и металлопластика. Также могут находить применение медные варианты. Но недостатки медных труб перекрывают то, что они способны выдерживать большую температуру и перепад давления.
Полипропиленовые трубы требуют для прокладки специального инструмента, знаний и навыков. Системы из такого материала служат не менее пятидесяти лет без прилипания грязи, накопления отложений. Они не проводят электричество. Если планируется укладка в штробу, то советуют применить полипропилен, который армирована стекловолокном.
Возможна замена водоснабжения на трубы из металлопласта. Тут необходимо учесть, что такой вариант может не выдержать температурные перепады и высокое давление. Поэтому обязательно применение редуктора давления.

Выводы

Замена всех труб в квартире, как правило выполняется при комплексном ремонте ванной комнаты и туалета .Замена на пластик должна выполняться на основании плана прокладки и анализа финансовых возможностей при выборе материала труб. Помимо этого сложные инженерные конструкции должны заранее расчитываться самым тщательным образом.

Корзина
0 товаров