(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Монтаж металлоконструкций

9 Июля 2014 / Промышленные статьи

В строительстве быстровозводимых зданий металлоконструкции, в сравнении с остальными технологиями, нашли наиболее широкое применение. В первую очередь – благодаря своей относительной дешевизне и простоте. Реализация метода строительства ангаров, который основан на напылении на надувной каркас затвердевающего впоследствии слоя полимера, обходится несколько дороже, поскольку под каждый новый тип здания, даже при внесении несущественных изменений в уже готовую конструкцию, нужно изготавливать свой надувной каркас. К тому же, он подходит не для всех климатических условий – в местах, характеризующихся в зимнее время обильными осадками, есть риск обрушения полимерной конструкции. Бескаркасная сборка из листового металла более надежна, но требует доставки на место проведения работ не только самих строительных материалов, но и специального оборудования, а это тоже не всегда удобно, особенно, если его приходится транспортировать на значительные расстояния.

 А в случае с металлоконструкциями все гораздо проще. Оборудование, применяемое при строительстве быстровозводимых зданий по этой технологии – это обычные краны, сварочные аппараты и все остальное, что и так в любом случае перевозится каждый раз на новое место строительства. А в плане технологических сложностей монтаж металлоконструкций представляет собой простую сборку каркаса из уже готовых элементов – что-то наподобие обычного конструктора. Но, конечно, ответственности эта работа требует гораздо больше, чем простой детский конструктор. Поэтому крайне важно при проведении монтажа строго соблюдать его технологический порядок.

 Большое значение имеет план организации строительства – документ, определяющий сроки завоза и порядок хранения отдельных элементов. Он разрабатывается с участием представителей всех субподрядных организаций, принимающих участие в строительстве – каждый должен знать, какой брус для чего не предназначен, чтобы строительная площадка не превратилась в муравейник с бесконечным перемещением стройматериалов от одной стенки к другой.  Принципиально важен порядок работ – каркас нельзя обвешивать какими бы то ни было дополнительными элементами конструкции до тех пор, пока он не будет полностью собран и проверен на предмет соответствия заданным прочностным характеристикам. Сам каркас – это самая ответственная часть здания, в сборке которой должен принимать участие только квалифицированный персонал, специализирующийся именно на подобных работах.

Корзина
0 товаров