+7 (351) 700-70-90
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Оптоволокно - действительно ли это верхушка технологий

9 Июля 2014 / Металлоизделия, материалы, строительные и промышленные услуги

Совершенствование технологий передачи данных на значительные расстояния – один из тех моментов, которые в наибольшей степени подтверждают тот факт, что только в последние пару столетий человеческая цивилизация вступила на новый виток своего развития. Виток, не только наиболее стремительный, но и наиболее продуктивный и эффективный. За последние двести лет мы изобрели микроскоп (а медицина – наука, которой насчитывается уже не одно тысячелетие, но только это достижение позволило людям лечить большинство тех болезней, от которых ранее умирали). Изобрели паровой двигатель, а потом и двигатель внутреннего сгорания. Изобрели и электрический двигатель – мощный, но экологичный. И много чего другого – счетные машины, которые сначала имели механическую основу, потом полупроводники, на основе которых стало возможным строить куда более совершенные «калькуляторы». Потом научились объединять эти счетные машины, которые буквально за пару десятилетий прошли путь от простых калькуляционных до компьютеров, которые по своим базовым функциям уже можно было бы сравнивать с современными,  в единую сеть, потом постоянно наращивали пропускную способность этих сетей – сначала они строились на телефонных линиях и коаксиальных кабелях, потом на витой паре, потом – на оптоволоконных кабелях…

 

Сегодня, собственно, именно на них процесс и несколько застопорился. Нет, конечно, «верхом» можно считать и беспроводные технологии передачи данных, но по ряду причин, самая главная из которых – весьма высокая стоимость оборудования, которое могло бы передавать и принимать сигнал, не завися при этом от помех, они пока применяются только в локальных сетях. Да, оптоволокно, конечно, тоже имеет свои недостатки – его гораздо тяжелее монтировать, сложнее организовывать места перехода, но хотя бы эту проблему сегодня уже решили – универсальная оптическая муфта, предназначенная для соединения участков оптоволоконного кабеля, вполне с этой задачей справляется.

 

Что ждет нас в будущем? Увы, большинство IT-инженеров придерживаются точки зрения, что ничего нового мы не увидим в течение как минимум ближайших ста лет. Для компьютерных технологий это на самом деле весьма немалый срок… Так что не нужно ждать и надеяться на то, что уже через три-четыре года появится что-то принципиально новое – на данном этапе мы вышли к очередному порогу, на котором слегка споткнулись, и, возможно, надолго. 

Корзина
0 товаров