(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Бизнес в строительной сфере – начать можно и с материалов

10 Августа 2014 / Металлоизделия, материалы, строительные и промышленные услуги

Спрос на услуги в строительной сфере постоянно растет. С одной стороны, этот рынок можно назвать довольно насыщенным и конкурентным, с другой – при условии грамотной стратегии поиска заказов (достаточно просто четко определить свою нишу) без работы не остается никто. Более того – во многих регионах исполнителей, то есть, компаний-подрядчиков, еще и не хватает, некоторым заказчикам приходится какое-то время ждать, пока будет достроен очередной объект. Казалось бы, именно сейчас – самый выгодный момент для того, чтобы начать развивать на этом поприще собственное дело, начинать собственный строительный бизнес…

Но не все так просто. На бумаге все, конечно, выглядит красиво, но на практике для открытия небольшой строительной компании нужны немалые капиталовложения, основная часть которых будет потрачена на закупку спецтехники. Без чего-то можно и обойтись (экскаватор, например, можно и в аренду взять, если уж возникнет в нем необходимость), но без пары грузовиков ни о какой стройке речи быть вообще не может – нужно как-то доставлять стройматериалы, инструменты, вывозить строительный мусор… И хотя бы те же грузовики – это уже вполне приличная сумма денег. Да и в целом весь процесс регистрации новой юридической компании не настолько прост не только в плане затрат, но и с юридической точки зрения. Хотя все эти проблемы, конечно, решаемы, но… без солидного капитала может и не получиться.

С другой стороны, есть вариант куда проще и дешевле – предлагать не строительные услуги, а стройматериалы. Взять, например, пенобетон и газобетон – нормально разработанный бизнес план газоблоки позволит производить в таком количестве, что одного небольшого производства хватит на обеспечение потребностей городка с населением около ста тысяч. Материал ходовой – из него строят и дачи, и гаражи, и склады, и различные малоэтажные постройки хозяйственного назначения.  Оборудование по производству этих материалов нельзя назвать самым дешевым, но окупается оно достаточно быстро, к тому же, в некоторых компаниях работает схема предоставления его в лизинг или же покупки в кредит. Если рынок населенного пункта относительно пуст и этот материал ввозится откуда-то из соседнего района (или даже вообще из другого региона) – на продаже газобетона, учитывая его себестоимость, можно весьма неплохо заработать. А потом… можно на этом и остановиться, а можно продолжать инвестировать заработанные средства – открывать ту самую строительную компанию. 

Корзина
0 товаров