(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Как обогревают промышленные цеха

10 Августа 2014 / Промышленные статьи

Отопление жилого дома – не самая сложная из конструкторских задач, которые приходится решать на этапе проектирования объекта. Технологии прокладки труб и их теплоизоляции уже давно обкатаны, современные блочные тепловые пункты довольно компактны и могут быть размещены в подвале (то есть, не требуют выделения под себя отдельно стоящего помещения), радиаторы и прочее оборудование, используемое в создании домовых систем отопления – тоже не проблема, рынок насыщен, ассортимент велик, в зависимости от конкретных задач и от дизайнерской концепции внутреннего оформления квартир можно подобрать все, что нужно.

Но все это верно только когда речь заходит именно о жилых многоквартирных домах, где на каждое ответвление (на каждый радиатор) приходится относительно небольшая площадь, которую можно обогреть с относительно небольшими энергетическими затратами. А вот когда речь заходит о каких-то крупногабаритных объектах – промышленных цехах, спортивных комплексах и прочих сооружениях, обладающих большой площадью и при этом высокими потолками, все значительно усложняется. Обычные радиаторы, используемые в квартирах, могли бы и прогреть стоячую массу воздуха до требуемой температуры, но дело в том, что для больших объектов постоянная циркуляция воздуха даже более важна, чем в жилых помещениях. Особенно, когда речь заходит о производстве – кислород потребляют не только люди, но и некоторые виды оборудования, поэтому здесь крайне важно обеспечить нормальный воздухообмен. В таких случаях используется калорифер КСк, принцип работы которого несколько схож с обычным бытовым радиатором, но он обладает за счет большего количества ребер и большего количества труб, по которым идет теплоноситель, гораздо большей мощностью.  

Такие устройства можно встраивать непосредственно в шахты воздуховодов, отвечающих за воздухообмен. Благодаря высокой плотности ребер и труб, заключенных в относительно компактный корпус, он может в зависимости от своих размеров, нагревать до требуемой температуры 25000 кубометров воздуха, проходящего через него, в течение часа. Правда, такой высокой производительностью обладают уже действительно массивные устройства, масса которых доходит до трехсот килограмм, а размеры превышают полтора на полтора метра. Но есть и куда более скромные модели, которые имеют габариты, не превышающие в двух измерениях полуметра, а их масса не превышает 20 кг – у них производительность может достигать 2000 кубометров в час.

Корзина
0 товаров