(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Как гнут листовой металл

11 Августа 2014 / Металлоизделия, материалы, строительные и промышленные услуги

Некоторые изделия из металла в принципе просто невозможно изготовить без снятия стружки. Литье не обеспечивает необходимой точности (и, учитывая особенности технологического процесса литья, в обозримом будущем каких-то подвижек в этой области не предвидится). Да и вообще – обработка металлов давлением в целом может быть названа довольно перспективным направлением в металлообработке, но, увы, в большинстве случаев, когда речь идет о высокоточных деталях, приходится говорить все-таки о машинной обработке. В крайнем случае – о литье, когда речь идет о каких-то действительно габаритных деталях, с последующей обработкой на станках.

Но, если речь идет не о каких-то объемных изделиях, являющихся частями механизмов, в которых отклонение одной детали от номинального размера, составляющее всего лишь несколько десятых миллиметра, а о более грубых конструкциях – вполне можно применять и более производительные, а главное – более дешевые способы. Для примера можно взять мебель из нержавеющей стали марки AISI 304– в большинстве случаев листогибы позволяют обеспечить необходимую точность изделия, поскольку, когда речь идет именно о гнутых изделиях из листовых металлов, вести речь о каких-то десятых или сотых долях миллиметра не имеет смысла. Пожалуй, в качестве исключения можно назвать только заслонки в карбюраторах двигателей внутреннего сгорания – там обеспечение требуемого квалитета действительно принципиально. В остальных же случаях – в строительной сфере, например, в машиностроении, и уж тем более в быту (обычная жесть широко используется и при ремонте городских квартир, и в строительстве частных коттеджей), когда настолько точное соблюдение размеров, предусмотренных проектом, не имеет принципиального значения, можно обойтись и простыми гибочными прессами.

У листового металла весьма широкая область применения – он используется и в промышленности, и в строительстве, и в мебельном производстве, и при изготовлении множества различных изделий (даже, когда речь идет о тонкой электронике – корпуса холодильников, стиральных машин, некоторых моделей более сложных устройств изготавливаются именно из этого материала). Но в строительстве, пожалуй, он используется наиболее широко – он выступает в качестве вспомогательного материала, используемого для решения задач временного характера (какие-то временные перекрытия, например), при кровельных работах. Особенной точности при этом не требуется, но довольно важна оперативность. И, если раньше все листовые материалы гнули вручную, то сейчас в этом необходимость отпала – появились листогибочные станки, которые позволяют обеспечить требуемую точность и не портят поверхность стали.  

Корзина
0 товаров