(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Особенности гусеничных кранов

12 Августа 2014 / Строительство, промышленное оборудование

Краны в отечественной строительной индустрии используются разные. Наибольшее применение нашла гусеничная, железнодорожная, пневмоколесная и автомобильная техника. Все они являются мобильными стреловыми кранами, которые оснащаются неуравновешенными стрелами. Подобные краны имеют общую черту – грузоподъемность их изменяется в зависимости от вылета стрелы, которая также может быть разной – с гуськом или без, цельная или разъемная, ломаная или прямая и так далее.

Сами краны являются устройствами достаточно универсальными, то есть их механизм в зависимости от условий работы и требований может быть установлен и на железнодорожную платформу, и на гусеничную базу, и на колеса. Эта особенность существенно облегчает техническую эксплуатацию и ремонт такой техники. Схематично любой гусеничный кран и другие модификации этой техники можно представить как соединение поворотной и ходовой частей, силовой установки и навесного грузозахватного оборудования, которое нередко является сменным.

Во всех кранах ходовая часть выступает в качестве базы для установки имеющего опорно-поворотную основу стрелового крана. В случае гусеничных кранов в качестве базы выступает гусеничная платформа. Такая техника может передвигаться в условиях, где колесная пройти не сможет, то есть по грунтовым дорогам и местности, где дороги вообще отсутствуют. Кроме того, именно гусеничную технику используют там, где нужно обеспечить большее тяговое усилие. На стрелы гусеничных кранов может устанавливаться экскаваторное оборудование, что значительно расширяет спектр их применения. Помимо повышенной проходимости, гусеничные краны имеют и еще одно важное преимущество – выносных опор для их работы не требуется.

Гусеничные краны грузоподъемностью от двадцати пяти до ста тонн являются наиболее распространенными. Однако встречаются и модели, имеющие большую грузоподъемность, вплоть до тысячи тонн. Максимальный вылет стрелы таких моделей может достигать ста метров. Стоит, впрочем, заметить, что из года в год выпуск такого типа техники все уменьшается. Гусеничные машины имеют и очевидные недостатки, которые ограничивают их использование. В частности, они ездят очень медленно, да и по дорогам общего пользования их проезд запрещен, поскольку они могут серьезно повредить асфальтовое покрытие, то есть с объекта на объект гусеничные краны нужно перевозить с помощью специальных железнодорожных платформ или на прицепах-тяжеловозах. 

Корзина
0 товаров