(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Батареи отопления не должны быть некрасивыми

18 Августа 2014 / Статьи

Эпоха чугунных радиаторов суровой, по-настоящему советской внешности, не отличающейся какими-то дизайнерскими изысками, подходит к концу. Они, конечно, до сих пор продолжают выпускаться и при этом даже пользуются определенным спросом в силу своей относительной дешевизны (по крайней мере, если сравнивать с современными биметаллическими радиаторами и уж тем более медными), но те, кто может позволить себе потратить на модернизацию системы отопления немного больше денег, на эту продукцию уже не засматриваются. А модернизировать все равно нужно – времена, когда чугунные радиаторы были единственным вариантом, и именно по этой причине они массово ставились во всех домах, были настолько давно, что срок эксплуатации чугунных радиаторов в большинстве случаев уже истек. Степень коррозии труб начинает достигать критических значений (да и самих радиаторов тоже), отложения на внутренней поверхности шершавого чугуна наросли в уже достаточном количестве… в итоге все это в лучшем случае приводит к снижению эффективности работы системы, а в худшем – к разрыву контура при гидроударе (а в некоторых случаях и без «шоковой терапии» такого рода, а при нормальных эксплуатационных нагрузках или при опрессовке).

Что выбрать? Вариантов достаточно. Есть весьма интересные конвекторные радиаторы, претендующие на то, чтобы называться не просто декоративными, а уже дизайнерскими изделиями – российские lully, например. В особенности интересны изделия, внешняя поверхность которых изготовлена из закаленного стекла – это довольно оригинальный ход, который в изготовлении радиаторов встречается не так уж часто (в России, строго говоря, вообще раньше его не использовали). Еще один шикарный вариант – поверхность из натурального камня. Дорого? Возможно, не настолько дешево, но, по крайней мере, действительно красиво (а ведь все неоднократно замечали, что батареи отопления – тот самый элемент, который больше всего портит любой интерьер, и что именно с ним приходится больше всего возиться, чтобы он как-то вписывался в остальную обстановку).

Кстати, старые добрые чугунные радиаторы тоже можно найти в весьма интересном исполнении – обладающие рельефным узоров по поверхности колен, покрытые бронзовым или медным напылением, например. Рисунок причем может относиться к любому стилю, набор довольно широк – от готики до арт-нуво. Батареи из нержавеющей стали, кстати, тоже могут кое-чем похвастаться – сейчас их покрывают различными полимерными составами, дающими эффект полировки.

Корзина
0 товаров