(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Как правильно выбрать газовый котёл?

18 Августа 2014 / Промышленные статьи

Перед тем как покупать газовый котел, стоит изучить всю возможною информацию об этой сложной системе.

Шаг 1

Газовый котел может иметь как один, так и два контура. В первом случае оборудование работает только на отопление, во втором случае на отопление и на обеспечение горячего водоснабжения. Обязательные компоненты одноконтурного разового котла:

  • Предохранительный клапан.
  • Расширительный бачок.
  • Циркуляционный насос.

Одноконтурная система газового отопления в Химках имеет встроенную арматуру, клапан и насос. Оборудование имеет стильный и привлекательный внешний вид, что позволяет ему гармонично вписываться в современный интерьер  и выполнять все возложенные функции.  Такие котлы можно с легкостью разместить на кухне,  они занимают мало места. Не смотря на отсутствие второго контура, данные системы могут работать на обеспечение горячего водоснабжения.   Для этого к контуру котла подключают  резервуар со встроенным теплообменником.  Преимущество такой системы заключается в  том, что можно обслуживать горячим  водоснабжением сразу несколько  точек водообразования.

Такая система – идеальный вариант для  дома, в котором проживает больше трех человек.    На рынке товаров предложены модели от 60 до 300 литров.  Наибольшей популярностью среди потребителей пользуются модели от 100 до 160 литров. Газовое отопление (в Люберцах) – это полная независимость от коммунальных служб, но для правильного функционирования системы необходимо позаботиться о грамотной установке системы.

Двухконтурные котлы не имеют в комплектации  накопительного резервуара, поэтому занимают значительно меньше места, чем одноконтурные.  Но такое оборудование имеет один недостаток: они не могут одновременно обслуживать больше одной точки горячего водоснабжения.   Поэтому такие системы приобретают для небольших домов или квартир, в которых одна ванная комната и одна кухня.  Чем дальше от котла находится  кран, там больше времени приходится ожидать, пока сольется холодная вода с труб горячего водоснабжения.

Шаг 2

Настенные и напольные.  Если в доме проживает одна семья, то вполне достаточно настенной модели.   Напольные модели, как правило, более мощные и предназначены для резервуаров большого объема.

Настенные и напольные модели могут отличаться материалами теплообменника. Если в напольных  устанавливают  чугунные теплообменники, они более надежные и добротные. Навесные котлы оборудованы  стальными или алюминиевыми теплообменниками.

Корзина
0 товаров