(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

'Колючка' - самый надежный и дешевый способ обеспечить безопасность периметра

18 Августа 2014 / Металлоизделия, материалы, строительные и промышленные услуги

В стародавние времена само словосочетание «колючая проволока» вызывало ассоциации с ограждениями, возведенными либо по периметру лагерей («мест, не столь отдаленных»), либо по периметру воинских частей или складов (что, впрочем, вполне понятно – там действительно есть чего охранять). Но эти времена, увы, давно прошли… И в сфере частного бизнеса это особенно заметно – если  раньше предприниматель вполне спокойно мог построить склад под открытым небом и особенно не задумываться о его безопасности (в крайнем случае, рассчитывать на помощь со стороны органов охраны правопорядка), то сейчас подобная затея уже может считаться самоубийственной. И именно поэтому не только государственные структуры, но и частные предприятия стремятся обезопасить площадь, на которой они работают, в максимальной степени.

Причины для усиления охраны разные, поводы для беспокойства тоже, а средства остались одни и те же – сначала пробуют оградить сам периметр, а уже потом беспокоятся о более «навороченных» средствах, наподобие системы видеонаблюдения. А периметр ограждают, как правило, теми же самыми средствами, которые использовались с незапамятных времен – колючей проволокой. Правда, купить колючую проволоку сегодня не настолько легко – товар все-таки довольно специфичный, и в регионах, где нет какого-то существенного сосредоточения воинских частей, его удается найти далеко не всегда. С другой стороны, есть фирмы, которые могут обеспечить и доставку  - компания АРМсервисТорг, например, которая осуществляет доставку по всей территории Беларуси (естественно, ее цена зависит от суммы заказа, но при определенных условиях могут привезти и бесплатно).

Стоит ли вообще задумываться об ограждении территории? Частным лицам, беспокоящимся исключительно о сохранности имущества на своем приусадебном участке – возможно, и нет. Но для предпринимателей, которые в случае незаконного проникновения на их территорию рискуют оказаться полностью разоренными – естественно, стоит.  Для государственных предприятий, особенно, работающих в сфере оборонной промышленности – тем более, но там, как правило, уже имеются свои налаженные каналы поставки средств охраны. Частникам в этом плане несколько сложнее, но неразрешимых проблем нет – сейчас на рынке работают предприятия, поставляющие колючую проволоку как одну из разновидностей выпускаемой ими металлопродукции. Но то, что подобные предприятия на ней не специализируются, не дает никаких поводов для беспокойства – вся продукция проходит тщательный контроль и определенно способна обеспечить требуемую степень безопасности периметра территории.

Корзина
0 товаров