(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Виды металлообработки

21 Августа 2014 / Металлоизделия, материалы, строительные и промышленные услуги

Металлообработка – очень широкое понятие, которое подразумевает сложный и трудоемкий процесс, целью которого является придание металлу нужных размеров и форм, получение заготовок и готовых изделий. Практически во всех сферах жизни можно встретить процессы металлообработки – начиная от точения кухонных ножей и заканчивая строительством мостов и космических кораблей.

Металлообработка требует широкого круга навыков и использования различного оборудования и инструментов. Производиться металлообработка на заказ может механическим или электрическим способом, материал может подвергаться фрезеровке, гибке, закалке.

Основных технологий для этого процесса используется несколько, при этом токарной обработке принадлежит среди них особое место. По токарной технологии осуществляется зенкерование, развертывание отверстий, навивание пружин, расточка и накатка рифленых поверхностей, протачивание и подрезка торцов и так далее. Чаще всего этот метод применяют для изготовления разнообразных деталей наподобие тел вращения (гаек, муфт, втулок, цапф, фланцев, колец, валов, осей, дисков и тому подобного). В процессе используются различные режущие инструменты, изготовленные из инструментальных и твердых сплавов. Часто в металлообработке применяется и фрезеровка, с ее помощью проводят гравировку, фрезерование зубьев шестеренок, ступок, канавок, пазов и многое другое. Существует достаточно много модификаций токарнно-фрезерных станков.

Кроме того, металлообработка подразумевает и организацию защиты получаемых изделий. В частности, от коррозии готовые изделия из металла могут быть защищены гальваническими покрытиями – воронением, хромированием, химическим оксидированием и так далее. Электроэрозионная защита проводится с помощью подачи на медный электрод импульсов. Применяются и различные виды термообработки – отжиг, нормализация, отпуск, закалка металлов.

Шлифовка также является необходимым видом работ в металлообработке, могут применяться круглошлифовальные, плоскошлифовальные и внутришлифовальные работы. С помощью абразивных материалов и инструментов изделия шлифуются и полируются, то есть им придается гладкая и ровная поверхность. Подвергаемые полировке металлические детали начинают отражать от своей поверхности световые лучи. Среди всех современных методов полировки наиболее распространенным является применение специальных паст на основе оксида железа или хрома. 

Корзина
0 товаров