(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Зимняя "хозяйка" дома

21 Августа 2014 / Статьи

К очередному отопительному сезону следует готовиться летом. Когда солнце растапливает асфальт под ногами, думать о тепле в зимнее время года, совсем не хочется. Но именно это лето наиболее подходит для этой цели. В больших городах, с их центральным отоплением, за всех думает городская теплосеть.

Владельцам же частных домов и коттеджей следует позаботиться об этом самим. Отопительная печь, испокон веков, является хозяйкой дома, когда за окном зима. Если раньше печи собирались из кирпича, и при этом имели весьма низкий процент КПД; то сегодняшние технологии позволяют приобрести печь-камин, которая будет соответствовать возложенным на неё задачам.

Всего столетие назад отопительная печь занимала, в среднем, одну четвёртую площади помещения. Её строили так, чтобы она одновременно могла отапливать все стены здания. Естественно её размеры позволяли спокойно спать на ней двум людям одновременно.

Современная печь-камин обладает рядом преимуществ перед своими «предками». Прежде всего - это небольшие размеры. Главная проблема таких обогревательных приборов - выбор места установки. Правильно установленная печь-камин позволяет обогревать всё помещение с размерами до 100 м2. Этот результат достигается благодаря нынешним материалам и технология сборки.

Компании, занимающиеся сборкой отопительных печей, использую только современные технологии и разработки. Отопительная печь, собранная на таком производстве, имеет повышенный процент КПД, что позволяет экономить топливо. Если в обычной каменной печи для обогрева нужно сжигать 5-7 кг горючих материалов в час, то в современных аналогах 1-3 кг (в зависимости от вида топлива).

Более совершенная конструкция позволяет контролировать процесс горения. Если отапливаемое помещение не слишком большое, можно закладывать меньше топлива и устанавливать режим «тление». Тепла выделяемого при таком режиме достаточно, чтобы обогреть несколько комнат. При условии тления дров или угля, количество «рабочего» времени, и количества выделяемого тепла значительно увеличивается.

При строительстве собственного дома, наравне с электросетью и ландшафтным дизайном, следует заранее позаботится об отоплении. Специалисты просчитают и подскажут, куда и какую печь лучше устанавливать. Даже если вы хорошо разбираетесь в строительстве домов, не стоит пытаться устанавливать отопительный прибор самостоятельно. Ведь, если не принять во внимание некоторые детали, то минимум одна комната в помещении останется холодной всю зиму. В любом случае, зима покажет, что самым уютным место во всём доме стал тот уголок, где потрескиваю дрова в печи.

Корзина
0 товаров