(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Что представляют собой фундаментные блоки

22 Августа 2014 / Металлоизделия, материалы, строительные и промышленные услуги

Фундаментные блоки – изготовленные в форме параллелепипеда специальные строительные материалы. Размер используемых блоков зависит от того, какая нагрузка на них ляжет в дальнейшем. В процессе монтажа имеющиеся в торцевой части пазы заполняют раствором. Применяются такие блоки не только для устройства фундаментов, но и для возведения в подвальных помещениях зданий различного назначения стен.

ФБС – железобетонные конструкции, используемые для закладки фундаментов разных типов, строительство сегодня сложно представить без их использования. Фундамент – основа здания, от качества его выполнения зависит срок службы всего строения, поэтому очень важно, чтобы для его создания были подобраны максимально оптимальные материалы. ФБС блоки фундаментные позволяют быстро и качественно создавать надежные конструкции, способные удерживать на себе даже очень большие дома.

Типов фундаментных блоков существует несколько, между собой эти изделия могут отличаться по большому количеству параметров – морозостойкость, прочность на сжатие, водонепроницаемость и так далее. В зависимости от конкретных условий подбирается наиболее подходящий тип блоков. Ориентируются при этом на этажность здания, расчетную нагрузку, климатические условия, особенности почвы и так далее.

Изготавливают фундаментные блоки из тяжелых марок бетона, укрепляя дополнительно изделия с помощью стальной арматуры. Эти железобетонные изделия предназначаются, прежде всего, для того, чтобы перераспределить нагрузку на основание максимально равномерно, что необходимо для обеспечения надежности и прочности всей конструкции в целом.

Технологий изготовления фундаментных блоков существует несколько. Часть компаний использует в их производстве естественную сушку, часть подвергает пропарке и так далее. Однако на качество блоков это практически не влияет, поскольку самым важным параметром является качество исходного материала, то есть бетона. Пропарка же является просто принудительным просушиванием, которое используют в тех случаях, когда необходимо в более короткие сроки придать блоку прочность. При естественной сушке до полной готовности изделия пройдет в среднем двадцать восемь дней, если же подвергнуть блок пропарке, уже на следующий день изделие будет готово на семьдесят процентов и более. На необходимые для строительства свойства эта технология никакого влияния не оказывает, тем более, те блоки, которые просушены на семьдесят процентов, считаются уже готовыми к реализации.  

Корзина
0 товаров