(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Индивидуальное отопление может быть и лучше центрального

23 Августа 2014 / Строительство, промышленное оборудование

Центральное горячее водоснабжение и центральное отопление – это, наверное, самые приятные блага цивилизации из всего, чем могут порадовать своих жильцов современные многоквартирные дома. Ну, кроме электричества, конечно – оно в любом случае является в некотором роде всему головой. Но только в том случае, если горячая вода подается стабильно, в противном случае, когда она постоянно пропадает или поступает в квартиру, подогретой еле-еле (что сегодня не такая уж и редкость, учитывая состояние котельных в небольших населенных пунктах, а также масштабы обветшания трубопроводов), эти «блага» превращаются в настоящее мучение. И волей-неволей начинаешь задумываться о том, что в частном секторе в этом плане все-таки куда приятнее – пусть для помывки надо топить баню, а для того, чтобы в доме было тепло, надо разжигать печь, но, по крайней мере, все это зависит от самого владельца – он сам решает, когда ему нужно это тепло и когда ему нужна горячая вода. Хотя, конечно, баня, печь, это же так неудобно…

Между прочим, на самом деле печь в современных домах – это уже больше декоративный элемент, чем функциональный. То есть, иногда ее, конечно, используют для готовки по старым бабушкиным рецептам, но проблемы отопления и горячего водоснабжения решаются куда более современными техническими средствами – индивидуальными котлами. Причем даже есть возможность обойтись установкой одного котла, который будет обслуживать одновременно две системы – газовый котел двухконтурный позволяет подогревать воду одновременно для двух трубопроводов. Причем жидкости при этом не смешиваются – понятно, что воде, используемой в гигиенических целях, нужна более глубокая степень фильтрации и очистки, чем воде, используемой в системе отопления, поэтому смешение просто недопустимо, чтобы частички коррозии и прочих неприятных примесей, которые могут встретиться в теплоносителе, не попадали в ту воду, которую мы используем для водных процедур и для мытья посуды.

Работают эти системы абсолютно бесшумно, в отличие от твердотопливных, которые издают определенный, пусть и не очень громкий, гул. Проточные котлы высокой мощности, конечно, шумят сильнее, но необходимость в них возникает крайне редко – для этого надо потреблять горячей воды действительно много. И, что приятно – в таких системах можно регулировать мощность в индивидуальном порядке, задавая температуру теплоносителя или горячей воды из крана (а вот с центральными системами такой номер не пройдет). 

Корзина
0 товаров