(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Винтовой фундамент – дешево и надежно

23 Августа 2014 / Промышленные статьи

Фундамент – основа основ конструкции любого здания, функциональное предназначение которого предполагает длительный срок его эксплуатации. В некоторых случаях его приходится монтировать и для построек временного характера, хотя в этом случае требования к его конструкционной прочности и способности воспринимать нагрузки как со стороны самого объекта, так и со стороны грунтов, несколько снижаются. Но для объектов постоянного характера эти требования довольно высоки – фундамент должен быть прочным и надежным. Большинство людей, имеющих довольно слабое представление о фундаментных работах и о механизмах взаимодействия этой части здания с основанием (то есть, непосредственно с грунтами), наверняка посчитали бы, что обеспечить высокую прочность и надежность может только цельный монолитный бетонный фундамент. И будут при этом совершенно неправы – все опять же зависит от конкретных особенностей грунтов.

Если грунты склонны к пучению во время промерзания, то давление, оказываемое ими на фундамент, может привести к некоторому выпиранию всего объекта, к его выталкиванию вверх. Проблема в том, что в период оттаивания процесс обратного опускания может пойти неравномерно, поэтому здание перекосится. В случае с ленточным фундаментом все даже хуже – если цельный монолитный хотя бы обеспечивает постоянство расположения частей здания относительно друг друга, то разница в давлениях на разные участки ленты приведет не просто к перекосам, а к непременному разрушению из-за неминуемо появляющихся трещин в стенах.

Между тем, есть способ решения этой проблемы, который, плюс ко всему, обходится еще и существенно дешевле, чем ленточный и уж тем более монолитный фундамент – винтовые сваи. Элементарным сравнением можно убедиться, что на винтовой фундамент цена в СПб существенно ниже, чем на любой другой тип устройства основания здания. Но главное его преимущество, конечно, не в цене, а в том, что винтовые сваи не боятся сил морозного пучения – они вворачиваются в землю на глубину, которая превышает глубину промерзания и, благодаря особой форме лопастей, надежно там удерживаются. А давление на площадь наружной поверхности винтовой сваи одинаково со всех сторон, поэтому никаких перекосов не происходит. Еще один плюс использования такой системы заключается в ее более высокой степени ремонтопригодности – ремонт винтовыми сваями проводить гораздо легче, чем в случае нарушения целостности монолитного фундамента.

Корзина
0 товаров