(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Действительно ли нужна технология PantaTec?

25 Августа 2014 / Статьи

Производители дробеметного и дробеструйного оборудования заявляют, что у этого способа обработки металла практически нет недостатков. Единственное, что они признают, так это высокую стоимость своих изделий. Если это так, то для чего педантичные немцы задумали оптимизировать и без того безукоризненный процесс. Давайте разбираться.

В действительности после обработки при помощи дробеметного оборудования на металлической поверхности остаются невидимые глазу загрязнения в виде остатков масел или водорастворимых солей. В результате при попадании влаги через нанесенное покрытие, на изделии могут появиться пузыри. Для того, чтобы этого не произошло, требуется дополнительная очистка поверхностей. Технология Panta Tec исключает такую возможность, так как при использовании неорганической присадки поверхность полностью обезжиривается, и все остатки выводятся с помощью сепаратора. Таким образом, не только повышается качество обработки, но и сокращается время, необходимое для проведения всей операции.

В дробеметном оборудовании имеются конвейеры двух типов: с резиновой лентой и стальными пластинами. При использовании конвейера первого типа острые грани  или края пластины могут повредить ленту, а во втором случае, есть риск повредить изделие, так как тонкие детали могут быть зажаты стальными пластинами. При применении технологии Panta Tec, риск повреждения металлических поверхностей практически сводится к нулю.

Дробеметная обработка основывается на том, что дробь подается на турбину и целенаправленно направляется на обрабатываемую поверхность, при этом абразивный материал подвергается загрязнению. Загрязненный материал автоматически выводится и подвергается очистке, после чего его можно снова использовать. Любой абразивный материал выдерживает определенное количество чисток, а потом требуется его замена. Использование технологии Panta Tec позволяет более экономно использовать абразив, таким образом снижаются затраты на его приобретение.

В дробеметных агрегатах обработке, как правило, подвергается одна плоскость. Для устранения этого недостатка в камеру встраиваются дополнительные турбины, позволяющие направлять струю дроби под другим углом. Применение нескольких разных струй ведет к износу дорогостоящих узлов и деталей. Применение технологии Panta Tec позволяет решить и эту проблему. При использовании присадки сокращается износ деталей, что ведет к продлению срока службы оборудования.  

Если учесть, что применение технологии Panta Tec не требует значительных финансовых затрат, то очевидна выгода ее внедрения. Европейские металлургические предприятия уже успешно применяют эту технологию более 80 лет. В 2014 году технология Panta Tec стала доступна и для нашей страны. Немецкое ноу-хау по достоинству оценили российские специалисты, и революционная технология приобретает все большую популярность.

Корзина
0 товаров