+7 (351) 700-70-90
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
Богдана Хмельницкого, 15 помещение 5

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Канализационные колодцы

26 Августа 2014 / Статьи

В периодической чистке и регулярном обслуживании нуждается любая система, предназначенная для отведения сточных вод. Чтобы можно было проконтролировать работоспособность такой системы и прочистить при необходимости засор, в обязательном порядке в схеме должны присутствовать колодцы. Эти элементы канализации раньше, как правило, были железобетонными, сегодня же все чаще используются пластиковые конструкции.

Люди ежедневно видят на улице канализационные колодцы, которые являются для всех нас настолько привычными, что мы на них просто не обращаем внимания. Большинство из нас просто не задумывается над тем, как именно они устроены и для каких целей предназначены. Неспециалиста подобные вопросы интересовать начинают только тогда, когда он планирует строительство загородного дома или благоустройства дачи, в ходе которых будет проводиться обустройство местной канализации. Именно тогда человеку приходится узнавать, из каких материалов сейчас делают эти колодцы, какие они вообще бывают.

Канализационные колодцы могут иметь разное назначение. В частности, для обслуживания системы на участках трубопроводов устанавливают смотровые или ревизионные колодцы. В местах, где трубопровод поворачивает, монтируют поворотные колодцы, а там, где пересекаются несколько ветвей канализационного трубопровода – узловые. Кроме того, существуют перепадные колодцы, которые устанавливают в местах, где выводящая и входящая трубы располагаются на разной высоте.

При создании канализационных систем долгое время применяли бетонные колодцы, которые отличаются невысокой стоимостью. К плюсам их можно отнести возможность создавать колодцы любой глубины, ведь собирают их из отдельных железобетонных колец. К минусам – внушительный вес, без применения специальной техники установить их невозможно. Кроме того, часто необходимо применять алмазную резку, поскольку без нее невозможно добиться точной формы и размера необходимых отверстий при монтаже, а в заводских условиях эти отверстия не делают, поскольку нельзя заранее знать, под каким углом будет входить труба. Места стыков колец в таких колодцах остаются негерметичными.

Сегодня все чаще при самостоятельном устройстве местной канализации применяют пластиковые конструкции, тем более, что ассортимент пластиковых колодцев на рынке стал действительно большой. Такие колодцы отличаются небольшим весом, поэтому при их транспортировке и последующем монтаже не требуется использовать какую-либо подъемную технику. Они достаточно прочны и имеют длительный срок службы. По сравнению с бетонными конструкциями, пластиковые колодцы более устойчивы к агрессивным средам, которые характерны стокам. Все стыки получаются герметичными. 

Корзина
0 товаров