(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Плюсы воздуховодов из оцинкованной стали

26 Августа 2014 / Металлоизделия, материалы, строительные и промышленные услуги

Разветвленная сеть воздуховодов присутствует в любой канальной вентиляционной системе. Основным назначением воздуховодов является направленное транспортирование воздуха к конечной точке магистрали от точек забора.

Воздуховоды могут быть гибкими, полужесткими и жесткими. Жесткие изделия благодаря своим конструктивным особенностям отличаются лучшими эксплуатационными характеристиками. Созданные на их основе вентиляционные сети проще чистить, проводить в них ревизию и профилактические работы. Собирать трубопроводы более удобно, поскольку монтажная готовность жестких элементов выше. В созданных из них воздуховодах меньшее аэродинамическое сопротивление, поэтому мощность сетевого оборудования требуется меньшая.

Жесткие воздуховоды изготавливаются сегодня из разных материалов, однако наиболее востребованными считаются стальные изделия. Вентиляционный завод «Леман» предлагает потребителям именно такие воздуховоды и фасонные элементы. Сталь для их изготовления предварительно раскраивается с помощью плазменных резаков или распускается на полосы, а после эти заготовки подаются на спирально-навивные, вальцовочные, профилегибочные и другие автоматизированные линии.

Воздуховоды из оцинкованной стали имеют множество преимуществ. В частности, они не подвержены коррозии, появление очагов ржавчины предотвращается благодаря прочной оксидной пленке, которая образуется за счет пары «цинк-сталь». Изготовленные из оцинкованной стали конструкции могут использоваться даже там, где относительная влажность воздуха достигает ста процентов. Кроме того, они не боятся насекомых, не подвержены заражению плесенью и грибком, то есть имеют высокую биологическую устойчивость. Свою работоспособность оцинкованная сталь сохраняет в очень широком диапазоне температур.

Использовать оцинкованные конструкции можно даже на кухнях, в лабораториях, больницах, детских учреждениях и других местах, где предъявляются высокие требования к гигиеническим свойствам. Это очень универсальные конструкции, их можно использовать как в общественных и бытовых зданиях, так и на производстве. Непосредственно в сети вентиляции можно размещать необходимое сетевое оборудование, например, калориферы, фильтры, вентиляторы и так далее.

По сравнению с изготовленными из нержавейки воздуховодами, оцинкованные имеют более низкую цену, а по сравнению с пластиковыми – более долгий срок службы.

Корзина
0 товаров