(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Переработка старой электротехники

28 Августа 2014 / Статьи

Электронный лом считается наиболее многокомпонентной и сложной разновидностью сырья. В нем есть множество разнообразных ценных соединений, металлов и веществ.

Не нужно спешить выбрасывать электротехнику, которая отжила свое, в особенности, если она советского производства. В ней часто есть настоящие залежи редкоземельных и драгоценных металлов. Однако добыть данное золото бывает очень сложно и справиться с подобной задачей под силу только хорошим специалистам аффинажа, которым известны химические процессы выщелачивания, а также способы разделения металлов.

Во многих странах, особо выделяется США, процессом восстановления разнообразных драгоценных материалов занимаются многие энтузиасты, которые имеют нужные химические компоненты, иногда даже спецтехнику. Гараж обычного американца часто скрывает настоящее производство, в котором есть серьезные машины, используемые для дробления, сепарации. Часто подобное производство дополнено химической лабораторией, имеющей множество специализированных вытяжек, выводящих токсические газы, а также гальванических ванн, которые очищают золото электролизом. И зачем нужна покупка драгоценных металлов, если их возможно добыть самостоятельно.

В России ситуация сильно отличается. Однако причиной тому не только отсутствие специалистов и хорошей материально-технической базы. Все потому, что компании и частные лица просто не могут заниматься такой деятельностью, если у них нет нужной лицензии, это запрещено законом. Остается надеяться, что в будущем ситуация может измениться, после чего на свалках не будет столько старых электроприборов.

Больше всего ценных металлов есть в радиотехнических устройствах, разной электронно-вычислительной технике, а также телекоммуникационном оборудовании. Скупку электронного лома производят согласно данным категориям.

Известно, что переработка электронных плат и другого электронного мусора может минимизировать антропогенную нагрузку на всю планету. Благодаря ей в окружающей среде будет меньше токсических веществ и солей. После переработки получается огромное количество очень полезных материалов, начиная полимерами, заканчивая редкоземельными и драгоценными металлами.

Дополнительно, приобретение нерабочего электрооборудования может избавить хозяев отработанной техники от необходимости найти решение, касающееся ее утилизации. Можно помочь окружающему миру и не выбрасывать лом.

Корзина
0 товаров