(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Много ли ребята из офисов знают о производстве?

3 Августа 2014 / Промышленные статьи

У большинства обычных рядовых потребителей само словосочетание «промышленное производство» ассоциируется с чем-то, скажем так, «грязным». Кто-то проводит ассоциации в переносном смысле – мол, в наш-то век, когда можно тихо и спокойно сидеть в чистом и уютном офисе, стоять за станком – «фу». Если уж человек работает токарем, фрезеровщиком, слесарем – значит, у него на большее банально не хватило интеллектуальных способностей. Самое интересное, что эти люди даже не подозревают о том, что интеллектуально квалифицированный станочник (если он действительно специалист) стоит на голову выше любого офисного клерка. Раньше – да, все было несколько проще, мол, крути себе ручки, да следи, чтобы не «накосячить», а после работы, как обычно, «по пивку»… Сейчас все совсем не так – человек, стоящий за современным станком – это и программист, и логик, и даже частично лингвист (в зависимости от конкретной модели стойки приходится волей-неволей учить английский, немецкий, а то и голландский).

Но самое интересное начинается тогда, когда офисные клерки говорят о «грязном» производстве в прямом смысле. Мол, постоянные скопления стружки, постоянные потоки масла и так далее… Мало кто вспоминает, что само понятие «производство» подразумевает не только металлургические и металлообрабатывающие предприятия, но и пищевую промышленность, и фармакологическую, и еще множество сфер, где чистота на самом деле имеет не просто принципиальное значение, а критически важное. И мало кто знает, что в то время, как в офисе люди разносят на подошвах своих ботинок грязь по всей территории, есть производства, где люди ходят не просто в белых халатах, а в специальных комбинезонах, причем даже при перемещении между отдельными камерами («чистыми комнатами», которые клерки по невежеству именуют «цехами») эти комбинезоны каждый раз проходят антибактериальную обработку.

Естественно, специфика таких производств предлагает идеальную чистоту и в самом помещении. Тут уж обычно возникают проблемы – нужны свои, особенные, системы вентиляции, нужна антибактериальная обработка всех поверхностей, нужно… нужно много чего. О том, что и зачем нужно, можно прочитать на http://tronic-cleanrooms.ru/- сайте компании, занимающейся оборудованием промышленных комплексов для производства электронных компонентов. И, если обычный офисный клерк, ходящий на работу в одном и том же костюме в течение недели, контактирующий поверхностью этого костюма с одеждой других людей (никому неизвестно, сколько вредоносных бактерий можно при этом подцепить) – человек, которому не приходится ежедневно облачаться в стерильный комбинезон… Если он продолжит после освоения этой информации думать о том, что производство – это всегда грязь, то он явно находится не на своем месте – офисная работа тоже предполагает умение мыслить логически, а также умение признавать свои ошибки. 

Корзина
0 товаров