(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Преимущества свайного фундамента

30 Августа 2014 / Статьи

Большинству строительных объектов требуется фундамент. Строго говоря, слово «всем», а не «большинству», в данном случае будет даже более уместным – вряд ли кто-то назовет «строительным объектов» сарай на приусадебном участке, сколоченный из обычных досок, крепящихся к четырем столбам, единственное предназначение которого заключается в хранении всякого хлама. Или гараж, имеющий металлический каркас из сварных квадратных труб, а стены его сделаны из обычного профнастила. Постройка – да, может быть, но не «объект»… А зданиям, эксплуатация которых предполагает постоянный, а не временный характер, и уж тем более здания, в которых будут жить или работать люди. Таким объектам фундамент однозначно нужен, хотя бы в силу своей массы – это не одноэтажный сарай и не легкий гараж, без прочного основания он со временем просто продавит под собой грунт. И это в лучшем случае, если грунт будет проседать равномерно. В худшем, если здание занимает большую площадь, и свойства грунта в разных участках будут отличаться, оно может просто разрушиться.

Но монолитный фундамент, имеющий большую площадь опоры, далеко не всегда способен решить все проблемы и предотвратить нарушения в конфигурации здания. Если грунт зыбкий, склонен к пучению, если уровень грунтовых вод достаточно высок, а глубина промерзания достигает существенных значений – монолитная конструкция в этом плане даже хуже.  В таких случаях для устройства фундамента используют винтовые сваи – по сути, столбы с наконечниками, имеющими винтовую резьбу, с той лишь разницей, что «резьбовая часть» существенно выступает за диаметр столба, благодаря чему достигается надежная фиксация в грунте. В форме винта вся конструкция делается для облегчения монтажа – нет необходимости в бурении скважин, такую сваю можно просто «вкрутить» непосредственно в землю.

В чем разница? В случае с монолитным фундаментом от воздействия сил морозного пучения не спасает даже увеличение глубины закладывания его основания – на боковые поверхности грунт давить все равно будет, и это приведет к некоторому выпиранию бетонного куба на поверхность в зимний период и к его опусканию при оттаивании почвы по весне. Перемещения не очень-то значительны, но их достаточно для того, чтобы здание перекосило или в его стенах начали появляться трещины. А свайный фундамент этого давления со стороны грунта не боится – площадь давления слишком мала, к тому же, нижней своей частью свая прочно держится за грунт на той глубине, где он уже не промерзает.  

Корзина
0 товаров