(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Использование бытовых газовых баллонов

4 Августа 2014 / Строительство, промышленное оборудование

Газовые баллоны могут стать неплохой альтернативой магистральному бытовому газу. В магистральном газопроводе потребителям подается бытовой природный газ (метан), а в баллоны разливают пропано-бутановую смесь, находящуюся в сжиженном состоянии. Применение именно этой смеси объясняется тем, что она даже при комнатной температуре пребывает при высоком давлении в жидком виде, в то время как природный газ невозможно при комнатной температуре привести к жидкому агрегатному состоянию, что транспортировку и хранение его значительно усложняет.

В зависимости от окружающей температуры и состава газа давление в газовых баллонах для бытового использования может довольно сильно меняться. Газовое оборудование для работы требует подачу газа под определенным давлением, причем достаточно небольшим, что сделано специально для того, чтобы использовать его было более безопасно. Использование бытовых газовых баллонов возможно благодаря наличию редукторов, то есть устройств, которые поддерживают на выходе стабильное давление, независимо от того, какое оно на входе, преобразующих высокое давление, имеющееся внутри баллона, в низкое, которое требуется для работы газового оборудования. Накручиваются такие редукторы непосредственно на баллон. Между баллоном и редуктором устанавливают специальную прокладку из натуральной кожи или синтетических материалов. Необходимо умеренно закручивать гайку редуктора, поскольку как перетяжка, так и недостаточная ее затяжка опасны. В первом случае можно повредить сам редуктор, баллон, гайку или прокладку, а во втором газ будет продолжать проходить.

В бытовые газовые баллоны добавляют специальные ароматические добавки, которые пахнут довольно неприятно. Делается это для того, чтобы легко обнаруживалась утечка газа, ведь обнаружить наличие самого пропана в воздухе практически невозможно, так как запаха он не имеет.

Проверять герметичность самого редуктора и соединения необходимо после каждой установки редуктора. Снимается он в случае заправки баллона. Со временем редукторы могут изнашиваться, что приводит к утечке газа. Герметичность проще всего проверять с помощью мыльной воды. Нужно нанести на редуктор и места соединений мыльную жидкость и открыть вентиль баллона. Об утечке будет сигнализировать пузырение жидкости.

Определить, сколько в баллоне осталось газа, можно несколькими способами. Самый простой – взвесить баллон. Вес газа можно определить, если вычесть из полученной цифры вес пустого баллона, который указывается на нем. 

Корзина
0 товаров