(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Виды арматуры

7 Августа 2014 / Металлоизделия, материалы, строительные и промышленные услуги

Арматура – вид сортового проката, который представляет собой горячекатаную круглую сталь, имеющую гладкий или периодический профиль. Используется арматура для армирования разнообразных конструкций, создаваемых из бетона. От используемой арматуры напрямую зависит прочность всей железобетонной конструкции, поэтому настолько большое внимание уделяется ее качеству.

Все новые технологии и материалы появляются в связи с необходимостью в ускорении темпов строительства. Они не только позволяют сократить сроки возведения объектов и уровень издержек, но и обеспечивают значительно большую прочность и более высокое качество получаемых в итоге конструкций.арматура а3

Видов строительной арматуры существует несколько. Она подразделяется по технологии изготовления (может быть холоднотянутой проволочной или горячекатаной стержневой), условиям применения (напрягаемая и ненапрягаемая), виду профиля (периодический или гладкий).

В строительстве чаще всего используется гладкая арматура а1, выполненная в виде стальных стержней, а также имеющая периодический профиль арматура а3, в которой имеются поперечные выступы и ребра. Применяться последний вид арматуры может в очень большом числе железобетонных конструкций. Ее используют для повышения прочностных характеристик.

Производится арматура а3 из специальной стали высокого качества, в составе которой имеются легирующие элементы. Состав арматурной стали должен соответствовать ГОСТам, поскольку к этому виду арматуры требования предъявляются особые. В частности, она должна иметь хорошую усталостную прочность, быть пластичной, устойчивой к коррозии, хорошо обрабатываться и свариваться. Кроме того, с бетоном она должна обеспечивать качественное сцепление.

Диаметр этого вида арматуры может варьироваться от шести до восьмидесяти миллиметров. Поставка имеющей диаметр меньше десяти миллиметров арматуры а3 осуществляется в мотках, более толстые изделия поставляются в виде прутков, имеющих мерную длину.

Арматура а3 также подразделяется на устойчивую к коррозийному растрескиванию и свариваемую. Первую маркируют дополнительно литерой «К», а вторую – литерой «С». «Т» в наименовании такой арматуры означает, что для ее изготовления использовалась упроченная термическим способом сталь. Помеченная литерой «В» арматура может использоваться для упрочненной вытяжки. 

Корзина
0 товаров