(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Толстостенные бесшовные трубы и их применение

8 Августа 2014 / Металлоизделия, материалы, строительные и промышленные услуги

Из всех бесшовных труб самой распространенной разновидностью являются толстостенные стальные трубы. Изготавливаются они из легированной и углеродистой стали. Такие трубы отличаются устойчивостью к разнообразным агрессивным средам и хорошими антикоррозийными качествами.

Классификация толстостенных труб производится по их диаметру, длине, а также материалу изготовления. Обычно толщина внешнего диаметра колеблется от двенадцати с половиной миллиметров до сорока миллиметров, у особо толстостенных изделий данная величина может и превышать сорок миллиметров.

Все толстостенные трубы делятся на четыре группы по качеству изготовления. Для изготовления первой группы используется только изготовленный из имеющей оптимально нормированный состав спокойной стали металлический прокат. Вторая группа отличается оптимальными механическими свойствами, термическая обработка таких труб подвергается особому контролю. К третьей группе относят изделия, которые термической обработке не подвергаются вообще. А трубы четвертой группы не отличаются ни особыми механическими свойствами, ни химическим составом, однако гидравлическим испытаниям они также подвергаются в обязательном порядке, причем довольно серьезным. Марка стали, требования к механическим свойствам и режим обработки толстостенных труб регламентируется ГОСТом.

Толстостенные стальные трубы очень надежны, прочны и имеют и высокое качество, поэтому они очень востребованы во множестве отраслей промышленности, в том числе и строительной. Используется очень широко такая продукция для прокладки трубопроводов различного назначения, при возведении котельных, в производстве комплектующих к морским судам, летательным аппаратам и автомобильному транспорту.

Форма труб также имеет большое значение, от нее во многом зависит сфера применения конкретных изделий. В частности, при строительстве имеющих высоту до одного метра опор чаще всего применяются конусовидные толстостенные трубы. Опоры из них имеют длительный срок эксплуатации и легкий вес. Высотные же опоры возводятся из обычных труб, которые заливают бетонирующей смесью, после того, как они с помощью сварки будут укреплены друг на друге. Подобные опоры могут выдерживать значительные механические нагрузки и отличаются очень высокой прочностью. Подбирать толстостенные трубы следует в зависимости от тех задач, которые им предстоит решать. 

Корзина
0 товаров