(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Фундамент на винтовых сваях

1 Сентября 2014 / Статьи

Долговечность и надежность жилища зависит в первую очередь не от материала кровли или стен, а от того, насколько прочным будет его основание, которое скрыто от глаз. Речь идет о фундаменте.

При проектировании дома выбору материала фундамента обычно уделяют мало времени, предпочитая проверенные временем бетонные или каменные фундаменты. Тогда как сегодня имеются и другие варианты, способные сделать строение практически неуязвимым, к примеру, фундамент на винтовых сваях, подробнее о котором можно почитать здесь - glavfundament.ru. Такие конструкции особенно подходят для насыщенных влагой почв, торфяных, глинистых или осыпающихся песчаных грунтов.

Если построить на неустойчивой почве обычный фундамент из бетона, в будущем это может привести к серьезным проблемам. Усадка дома будет происходить неравномерно, на стенах могут появиться трещины, возможно, даже произойдет обрушение части строения. Торфяные и песчаные почвы часто не выдерживают большой вес классического фундамента из бетона и несущих конструкций дома, строения начинают «плыть» и обваливаться. Особенности рельефа участка будущего строительства, тип грунта и климат местности при проектировании и выборе фундамента учитывать нужно обязательно. Опытные застройщики в последнее время при организации фундамента на проблемных почвах предпочитают использовать в качестве несущих опор винтовые сваи.

Преимуществом свайно-винтовых фундаментов является и их относительно низкая стоимость, на строительстве удается сэкономить, причем порой значительно. Установка их также относительно легка – даже без специальной техники можно углубить винтовые сваи, ввинчивая их механическим способом. Трех-четырех человек вполне достаточно для обустройства этого типа фундамента. Для изготовления свай используется сталь – экологически чистый материал, который не нарушает биологическое равновесие в почвенной экосистеме.

Лучшим решением будет использование винтовых свай и в том случае, если во времени строительства имеются какие-либо ограничения, поскольку на установку фундамента на их основе потребуется всего несколько дней, независимо от погоды и времени года. Несущие нагрузки будут распределены равномерно, если правильно составить проект. В тех местах, где на фундамент будет ложиться большая нагрузка, потребуется только использовать больше свай. 

Корзина
0 товаров