(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Твердотопливные котлы отопления

1 Сентября 2014 / Строительство, промышленное оборудование

Проблемы газификации и энергоснабжения в двадцать первом веке уже считаются во многом решенными, однако остается еще и немало регионов, где газифицированными являются пока не все поселки, а использование для отопления обогревательных приборов, работающих от электричества, приводит к большим финансовым затратам. Именно по этой причине вполне актуальными и востребованными и сегодня остаются твердотопливные котлы отопления. Много тысяч домов обогреваются с их помощью.

Топливом в таких котлах выступают различные виды угля, кокс, торф, дрова. Подобные установки на современном рынке можно встретить в двух вариантах – котлы, в которых можно использовать только какой-то конкретный вид топлива, и универсальные агрегаты, работающие на любом твердом топливе. Понятно, что отопительные котлы на твердом топливе второго типа более популярны в силу своей «всеядности». Устанавливаться они могут практически везде, поскольку уголь и дрова в нашей стране доступны повсюду.

Современные твердотопливные котлы максимально автоматизируются и имеют более совершенные принципы работы, чем их предки. В частности, котлы, рассчитанные на длительную работу, могут выравнивать автоматически до конкретных заданных человеком значений температуру теплоносителей. Когда температура поднимается выше, заслонка для подачи воздуха автоматически закрывается, открываясь обратно, если теплоноситель остывает. Мощность предлагаемых в магазинах устройств в среднем равна 45 кВт. Этого вполне достаточно, чтобы обеспечить качественный обогрев помещений, имеющих площадь до 400 квадратных метров.

Твердотопливные котлы делятся по характеру сжигания на обычные и пиролизные. В первых теплообменник может быть сделать из стали или чугуна. Естественно, при повышенных температурах стальные конструкции являются более прочными, чем чугунные, зато последние дольше сохраняют тепло. Пиролизные устройства более эффективны, поскольку в них при высоких температурах и отсутствии воздуха твердое топливо принимает газообразное состояние, в результате чего в несколько раз увеличивается время, за которого оно полностью прогорает. Сегодня уже существуют модели, в которых по мере необходимости дозагружать топливо может автоматика.

Основными плюсами твердотопливных котлов является их высокий КПД и экономичность. Кроме того, эти аппараты являются экологичными, при условии использования имеющего природное происхождение топлива. 

Корзина
0 товаров