(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Если ревизионный люк монтируется в пол

12 Сентября 2014 / Металлоизделия, материалы, строительные и промышленные услуги

В жилых домах ревизионные люки, обеспечивающие доступ к инженерным системам в целях мониторинга их состояния или проведения каких-то профилактических или ремонтных работ, в большинстве случаев находятся в стенах. В большинстве, но не всегда – иногда некоторые коммуникации прокладываются таким образом, что нужно обеспечить доступ и в пространство под полом (для частных коттеджей это особенно актуально, а периодически такие схемы прокладки коммуникаций можно увидеть и на первых этажах многоквартирных домов). Вспоминая о том, как раньше «маскировались» люки в стенах (в основном они представляли собой деревянную панель, которая держалась на нехитрых защелках и полностью снималась в случае необходимости), встает вопрос – а как защищают ревизионные люки, если они находятся в полу?

На самом деле никакой проблемы нет, более того – современные люки не только гораздо функциональнее и надежнее, чем устаревшие деревянные панели, но и обладают весьма приличными эстетическими свойствами. При необходимости их можно замаскировать так, что вообще не будет ничего заметно – напольные люки под плитку позволяют и такое. Причем эстетичность вовсе не снижает их эксплуатационных характеристик – под плиткой скрывается прочное стальное основание, которое может выдержать весьма существенные нагрузки. А в случае необходимости люк может быть оборудован дополнительной гидроизоляцией, и в этом случае даже при глобальном потопе под пол не проникнет ни капли воды (что для жилых помещений особенно актуально – даже если нет соседей снизу, разводить сырость в своем доме мало кто захотел бы, да и в случае цивилизованно оформленного подвального помещения топить его тоже было бы крайне неприятно). Верно и обратное – не пропуская воду под пол, люки при этом еще и предохраняют помещение от каких-либо сквозняков из подвала, от проникновения сырости и неприятных запахов.

И, что самое приятное – в современном ассортименте изделий такого плана есть люки, которые используются не только сами по себе, и маскируются не только под плиткой. На самом деле использовать можно совершенно любое напольное покрытие – и линолеум,  и ламинат, и массив, и остальные материалы, используемые при настиле полов. Со стороны будет видно только лишь если знать, на что смотреть и целенаправленно этот люк искать (хотя в случае необходимости его можно обозначить и явными методами). 

Корзина
0 товаров