(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Зачем нужны геодезические исследования

12 Сентября 2014 / Статьи

Многие частные домовладельцы, а точнее говоря – люди, которые только готовятся таковыми стать, а пока что являются лишь хозяевами собственных земельных участков, на которых ничего нет, искренне уверены, что геодезические работы – это этап, необходимый лишь в строительстве крупногабаритных объектов, а для небольших частных домов можно обойтись и без него. Но на самом деле эта точка зрения в корне неправильна, и уж тем более она неправильна, если человек, ее придерживающийся, не искренне заблуждается, а всего лишь хочет на этом этапе сэкономить. Дело в том, что понятие геодезии несколько более широкое, чем думают такие люди, оно включает в себя далеко не только простую «перерисовку реальной картины местности на бумагу». И во многих случаях экономия на этом этапе может вылиться в довольно серьезные убытки в будущем.

На самом деле правильно проведенная геодезия земельного участка может еще и помочь сэкономить за счет уменьшения объема земляных работ. Составив грамотный план перепадов высот, отметив на нем все возвышенности и углубления, даже минимальные, можно свести к минимуму объем работ по вертикальной планировке участка. Да и за счет того, что с помощью такой «карты местности», отражающей ее рельеф, можно составить план наиболее оптимального размещения хозяйственных пристроек относительно самого дома, тоже можно сэкономить немалые средства (но, конечно, только в том случае, если впоследствии этого плана тщательно придерживаться). К тому же, планировка местности может избавить от будущих проблем с соседями – все знают, что когда два дома стоят практически впритык друг к другу, ничего хорошего из такого их взаимного расположения их владельцам ждать не стоит.

Есть и еще один существенный момент, который, правда, необходимо уточнять еще при заказе услуги проведения геодезических исследований. Наличие ранее уже проложенных коммуникаций – все отлично знают, что в свое время кабеля у нас закапывали и в целину, причем планы этих коммуникаций со временем имеют свойство теряться. Или, что еще хуже – они могут остаться, но составлены они не совсем корректно или же какие-то важные данные на них отсутствуют. А нарваться на проложенный в земле электрический силовой кабель – не самый приятный сюрприз из тех, с которыми можно столкнуться в процессе строительства. Геодезисты же, как правило, составляют свои планы (соответствующее оборудование у них имеется) и уж они-то точно будут актуальными. 

Корзина
0 товаров