(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Чем ИК-обогреватели лучше конвекторов

18 Сентября 2014 / Строительство, промышленное оборудование

Зима всегда приходит неожиданно. По крайней мере, у нас, в России. Вроде каждый год повторяется одна и та же история природных метаморфоз – резкое снижение температуры на улице по ночам, первые заморозки, легкое обледенение на дорогах, первый снег… И каждый год мы наблюдаем одну и ту же реакцию на эти события – резкий рост числа аварий на дорогах из-за того, что не все водители обеспокоились заблаговременной сменой резины, и вечно замерзающие граждане в городских квартирах, подключенных к системам центрального отопления. То на котельной «внезапно» что-то случится, то трубу где-нибудь на магистральном трубопроводе прорвет, то задвижка на каком-нибудь теплопункте поломается… Ну не ждали мы прихода зимы и всех связанных с этим проблем, что ж ты будешь делать…

И, пока коммунальные службы решают проблемы по мере их поступления (хотя для этого и было целое лето), простым жильцам приходится констатировать тот факт, что спасение замерзающих все чаще становится делом рук самих замерзающих. Способы и инструменты спасения, конечно, давно известны – простые автономные обогреватели, работающие от розетки. Дорого? Да, счета за оплату электроэнергии увеличиваются довольно масштабно, но не мерзнуть же, приходится платить…

Но разве не лучше заплатить один раз чуть больше, а потом экономить? Обогреватели инфракрасные, в отличие от простых конвекторов и уж тем более рефракторов (которые, в принципе, уже давно сняты с производства, но кое-где их еще можно встретить на антресолях, а зимой эти пожароопасные средства индивидуального обогрева продолжают эксплуатировать), кушают не так уж и много электроэнергии. И при этом гораздо эффективнее работают – в сравнении с масляными радиаторами и прочими обогревателями тех типов, что сегодня используются пока что еще достаточно широко, они обладают большей площадью рассеивания.

Но, что самое главное – принцип их работы состоит не в нагреве окружающего воздуха, который уже потом нагревает все остальное (а это действительно не очень-то эффективно – пол, например, все равно остается относительно холодным), а в равномерном прогревании всех поверхностей, попадающих в зону действия излучения. Прямой нагрев, без посредников, приводит к существенному увеличению КПД работы прибора, а значит, и к снижению затрат электрической энергии. Да и в срабатывает он гораздо быстрее – если в случае использования обычного конвектора повышение температуры в помещении начинает ощущаться лишь спустя несколько минут, то ИК-обогревателю для этого достаточно не более полуминуты.

Корзина
0 товаров