(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Компрессор - что самое важное

18 Сентября 2014 / Строительство, промышленное оборудование

В свое время изобретение компрессора позволило решить множество задач производственного плана, над которыми ученые-теоретики и промышленники-практики бились не одно столетие. Это устройство ознаменовало своим появлением начало нового этапа научно-технической революции. Но раньше они применялись только в промышленности – сжатый воздух использовался исключительно на производстве. Сейчас же компрессоры используются и в мастерских, занимающихся лакокрасочными работами, и в строительстве – с решением проблемы получения сжатого воздуха под высоким давлением ассортимент пневматических инструментов существенно расширился. Нередко такие устройства можно найти и в частных гаражных мастерских, правда, в данном случае речь идет о более компактных моделях – на стройке или в производственном цеху они бы со своими задачами не справились.

Компрессоры на самом деле могут существенно повысить эффективность практически любого производственного процесса, но, чтобы это действительно было так, нужно еще уметь его правильно подобрать. И в данном случае речь идет не только о мощности или о размерах – «самый мощный» или «самый компактный» - не те критерии, по которым нужно начинать делать выборку из всего их модельного ряда. Хотя есть модели, которые вполне успешно сочетают в себе оба эти качества – любой компрессор Атлас Копко на сайте gk-sk, например – компании, которая сегодня является одним из ведущих мировых производителей компрессорного оборудования. Но самое главное – даже не размер и мощность, а производительность и максимальное давление (в силу конструкционных особенностей компрессоров эти два их параметра далеко не всегда напрямую связаны с мощностью).

Для обеспечения потребностей обычного гаража или лакокрасочной мастерской хватит и небольшого коаксиального компрессора – это самые компактные модели. Если речь идет о не очень долговременном потреблении сжатого воздуха в небольших объемах (обычный пульверизатор для окраски автомобиля, например), то лучше всего брать модель без ресивера (это емкость, в которую заранее закачивается сжатый воздух или иной газ и потом в ней поддерживается необходимое давление). Если имеет значение качество воздуха (как в случае с той же окраской, или, когда речь идет о чувствительном инструменте с пневмоприводом), то лучше делать выбор в пользу безмасляного компрессора – из масляных микроскопические капельки масла могут попадать в магистраль и потом это будет заметно на окрашиваемой поверхности.

Корзина
0 товаров