(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Влагостойкий гипсокартон

18 Сентября 2014 / Статьи

Гипсокартон – один из самых популярных вспомогательных материалов в современном строительстве, применяемый в ходе решения множества задач, от выравнивания каких-либо поверхностей (в основном это касается стен и потолков) и до обустройства дополнительной звукоизоляции. Многие домашние мастера его ценят не только за сочетание уникальных эксплуатационных характеристик и вполне приемлемой стоимости, но и за простоту обработки. Единственная проблема, с которой можно столкнуться, заключается в том, что материал не очень хорошо держит ударные нагрузки, поэтому требует некоторой осторожности в обращении. Что, впрочем, означает всего лишь одно – не нужно эти листы ронять, и тогда, как говорится, все будет хорошо. В остальном же с ним проблем не возникает – он отлично пилится, сверлится, при условии правильного выбора крепежа отлично держится на любой поверхности, даже вертикальной. Использовать его в качестве основного конструкционного материала при изготовлении каких-то несущих опорных конструкций, конечно, крайне нежелательно, но от него этого и не требуется – есть масса других материалов, которые отлично справляются с такого рода задачами (и при этом они все-таки хуже подходят для применения там, где гипсокартон является оптимальным вариантом).

Правила обращения с этим материалом достаточно просты, и при условии их соблюдения никаких проблем в процессе ремонта и дальнейшей эксплуатации помещения никогда не возникает. Самое важное – правильно определиться с типом материала, сходя из конкретных условий, в первую очередь климатических. Если речь идет о помещении с высокой влажностью, ГВЛ купить для обшивки горизонтальных или вертикальных поверхностей будет правильнее, чем обычный гипсокартон, не отличающийся высокой влагостойкостью. ГВЛ – это особая марка гипсокартона, которая отличается пониженной способностью к абсорбции влаги. При его производстве к тому же учитывается специфика условий, в которых этому материалу предстоит эксплуатироваться, и его наружные поверхности проходят обработку специальными составами, которые не дают расти на плитах плесени или грибкам.  

Стоит такой материал несколько дороже, но это не тот случай, когда можно экономить – обычный гипсокартон, предназначенный для эксплуатации в помещениях с нормальной влажностью, не сможет долгое время сохранять свои характеристики, начнет со временем деформироваться и разрушаться. К тому же, многое зависит от того, чей именно материал покупать – отечественного производства стоит все-таки существенно дешевле, при этом по своим показателям он, если и уступает импортному, то совсем ненамного. В остальном же он ничем не отличается от обычных сортов – обрабатывается он настолько же легко.

Корзина
0 товаров