(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Свойства и применение бронзы

21 Сентября 2014 / Промышленные статьи

Бронза – это сплав с оловом красной меди, известный людям с древних времен. Наши предки из бронзы из этого гибкого, красивого и прочного металла изготавливали посуду, украшения, оружие и орудия труда. Во времена Бронзового века бронза и медь были очень ценными. Серебро и золото особого распространения тогда не имели, металлические руды, которые научились получать люди, были для них значительно важнее. Сегодня бронзовый сплав стал высокотехнологичным материалом. Для его легирования может использоваться кремний, фосфор, бериллий, алюминий, никель, цинк и другие элементы, придающие итоговому сплаву разнообразные химические и физические свойства. Бронза стала очень эффективным материалом, который широко применяется с художественными и промышленными целями.

Использование бронзы зависит во многом от типа сплава. На современном рынке к продаже предлагаются литейный и деформируемый сплавы. Из литейного бронзового сплава делают шестеренки, подшипники, арматуру и другие ответственные детали, от которых требуется долговечность и износостойкость. Если же необходимо втулки бронзовые купить, столкнуться придется с деформируемыми сплавами, которые применяются там, где от деталей требуются высокие антифрикционные свойства. Деформируемые сплавы используются не только для втулок, но и для муфт, вкладышей и самых разнообразных пружин.

Благодаря новым технологиям сегодня стали выпускаться безоловянные бронзовые сплавы. В них олово заменяется свинцом, железом, никелем, марганцем, алюминием и другими химическими элементами. Бронза, полученная таким образом, отличается высокой плотностью и устойчивостью к коррозии, поэтому ее можно использовать для решения множества ранее задач. Такие виды бронзы используются в промышленном изготовлении бронзового проката (труб, прутов, проволоки, листов и тому подобного), для компонентов химических приборов, регулирующей арматуры отопительных систем и трубопроводов другого назначения, изготовления элитной сантехники и бижутерии, оформления интерьеров. Значительно расширяются возможности использования бронзы при добавлении в сплав бериллия, который на порядок улучшает механические свойства металла и его свариваемость.

С каждым год бронза пользуется все большим спросом на производстве и в различных проектах, несмотря на то, что стоимость этот металл имеет довольно высокую. Высокие технические характеристики – износостойкость, устойчивость к коррозии, тягучесть, пластика удачно дополняются привлекательным внешним видом этого металла. 

Корзина
0 товаров