(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Виды грунтовок

21 Сентября 2014 / Статьи

Для того чтобы декоративное покрытие стен или других поверхностей служило как можно дольше, необходимо перед его нанесением использовать грунтовку. Грунт улучшает качество и долговечность покрытия, поскольку обеспечивает максимально крепкое сцепление следующего слоя (обои, клей, лак, краска и тому подобное) с поверхностью. Все неровности и даже самые маленькие трещинки заполняются раствором грунтовки, пропитывающей поверхность.

Эмульсии в большинстве своем являются коллоидным водным раствором, в котором имеются очень мелкие полимерные частица и различные добавки. После нанесения эмульсии на какую-либо поверхность, все микротрещины и поры заполняются ею. Затем она подсыхает, отдельные частицы полимера образуют сплошную и однородную пленку, сцепляясь друг с другом. Воду такие пленки не пропускают, хотя могут свободно пропускать пар и воздух.

У свежеуложенной смеси воду эмульсия в дальнейшем не отбирает, позволяя ей затвердеть без отслоений и трещин. Применение грунтовки особенно важно, если декоративное покрытие наносится на материалы, хорошо впитывающие воду, к примеру, на газобетон, силикатный кирпич и тому подобных. Штукатурка, шпаклевка, плиточный клей значительно лучше прилипают к основанию, если оно прогрунтовано. В состав некоторых видов эмульсий входят противогрибковые и противомикробные компоненты, препятствующие возникновению плесени. Такой антисептический гидрофобный грунт защищает материал от порчи и поражения вредителями.

Видов грунтовки сегодня на рынке можно встретить достаточно много. Все они предназначаются для определенных материалов. Так, к примеру, акриловыми эмульсиями обрабатываются окрашенные поверхности, дерево, гипсовые плиты, цементная штукатурка, бетонные блоки и бетон. Акриловая грунтовка на водной основе довольно быстро сохнет и практически не пахнет, ее можно разбавлять водой.

Дерево часто обрабатывается специальной грунтовкой, содержащей проникающие глубоко антисептики. Тщательно обрабатывать требуется все срезы и стыки древесных поверхностей, поскольку влагу эти места впитывают больше всего. Если планируется окрашивать дерево, лучше взять эмульсию на алкидно-масляной основе, поскольку эластичность и проникающая способность масла очень хорошие.

Новые и окрашенные древесно-стружечные плиты обрабатывают алкидными грунтовками, которые имеют отличную адгезию со сложными поверхностями. Кроме того, такие грунтовки могут использоваться для металла, кафеля и стекловолоконных поверхностей. Гипсовые и штукатурные поверхности этим типом грунтовок не покрывают, поскольку может возникнуть ворсистость. 

Корзина
0 товаров