(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Использование бурового инструмента

24 Сентября 2014 / Строительство, промышленное оборудование

Предназначенные для ремонта и бурения скважин инструменты работают в условиях очень тяжелых. Это и высокие динамические и статические нагрузки, и повышенная температура и давление, и коррозийная и абразивная активность среды, которая их окружает. За их текущим состоянием во время работы наблюдать практически нельзя, более того, нередко невозможно контролировать и параметры из работы. Износ рабочих поверхностей и их перегрев очень высоки. Металлическая стружка, которая образуется в большом объеме во время работы фрезеров, склонна образовывать комки, осаживаться и скапливаться, вызывая затруднения в работе оборудования и всевозможные аварии.

Проблемы выноса стружки и шлама еще более усугубляются в ситуациях, когда буровым инструментом пользуются при отсутствии забоя. Эффективность работы падает при зависании их на центре. Все это объясняет, почему изготовление бурового инструмента требует тщательного контроля. Помимо этого, внимательным следует быть и при выборе свойств и состава промывочной жидкости, а также подборе режима ее течения. Необходимо учитывать предупреждение зависания инструмента, интенсивность выноса стружки и шлама, охлаждения резцов, разрабатывая схемы их размещения и систему промывки. Система промывки имеющего закрученные струи инструмента заслуживает вообще отдельного разговора. Металлическая стружка собирается в системах очистки фрезерного инструмента по металлу с помощью магнитной ловушки.  

На функционировании всех элементов буровых инструментов положительно сказывается улучшение смазывающих свойств жидкости, используемой для промывки. Однако стоит учитывать, что поверхностный характер фрезерование металла и разрушение пород носить не должны, в некоторых случаях воздействие смазочных добавок может быть и отрицательным.

Рабочая поверхность режущих элементов буровых инструментов из строя выходит чаще всего очень неравномерно. Режущие инструменты разрушаются и изнашиваются. Поскольку происходит это неравномерно, технико-экономические показатели и коэффициент полезного действия инструмента в целом падают. Разрушение и износ резцов вызывает около десяти-пятнадцати процентов поломок всего инструмента. Сегодня чаще всего используются для изготовления рабочих элементов (резцов) литые и зерновые твердые сплавы, композиционные материалы и синтетические и природные алмазы. Стоимость, свойства и состав резцов могут очень сильно отличаться. 

Корзина
0 товаров