(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Зачем нужны компрессоры

24 Сентября 2014 / Строительство, промышленное оборудование

Сжатый воздух сегодня используется практически во всех производствах. Основной причиной этого является превосходство по энерговооруженности и ресурсу пневмоинструмента над аналогичными электрическими приборами. Без сжатых газов, кроме того, вообще невозможно обойтись в некоторых технологических процессах – подачи в большие дома воздуха, сушке, окраске и так далее.

Именно по этой причине при техническом перевооружении или проектировании распределительных систем, в том числе канализации и водоснабжения, нужно обязательно рассчитать потребности будущей системы в сжатом воздухе, чтобы соответствующие этим потребностям по размерам и мощности устройства для сжатия были установлены в нужных точках. Однако тут возникает проблема – в нашей стране осталось не так много специалистов в этой области, даже для опытных управленцев компрессоры представляют собой сложное оборудование, с выбором которого они испытывают затруднения.

Компрессоры требуются в различных ситуациях. Они приводят в действие пневмоинструмент в кузнечных, штамповочных, литейных, гальванических, сборочных, окрасочных цехах и местах механической обработки деталей. Большинство цехов требует применения оборудования высокого давления, способного обеспечить достаточную мощность и давление газа.

Поскольку компрессоры являются оборудованием достаточно дорогим (а их цена исчисляется десятками, а то и сотнями тысяч рублей), вслепую покупать его никак нельзя. Начинать выбор компрессора следует с расчета потребности в нагнетенных газах имеющейся техники. Осуществляется этот расчет на основе паспортных данных использующегося оборудования. Полученное значение нужно будет увеличить для страховки процентов на двадцать, а после начать рассматривать варианты компрессоров, способных выдавать такие объемы газа.

В требующей не очень высокую производительность сфере самыми распространенными являются поршневые и винтовые компрессоры, способные выдавать до сорока-шестидесяти кубических метров сжатого газа в минуту. Турбокомпрессоры или центробежные агрегаты потребуются в том случае, если объемы необходимого газа превышают сто кубических метров в минуту.

Поскольку техника эта действительно дорогая, приобретать ее стоит в тех ситуациях, когда она будет использоваться постоянно и окупит себя. Если же использовать компрессор нужно периодически или, тем более, разово, значительно лучше будет взять это оборудование в аренду. 

Корзина
0 товаров