(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Металлический уголок - что брать для работ на даче

25 Сентября 2014 / Металлоизделия, материалы, строительные и промышленные услуги

Казалось бы, что может быть проще обычного металлического уголка, который сегодня встречается нам повсеместно? Самый распространенный вид проката, который используется практически во всех областях промышленности – от производства станков и автомобилей до изготовления обычной мебели. В некоторых случаях он служит просто каркасом для крепления остальных материалов, а иногда, например, при изготовлении садовых стульев и столов, его ничем и не обшивают, что делается и для облегчения конструкции и для удешевления ее производства (в самом деле, если речь идет об обычном столике для поедания шашлыков на летней веранде – ему вовсе не обязательно иметь резные вычурные деревянные ножки, достаточно простой сварной конструкции из профилированных уголков с обычной деревянной или стальной столешницей). На дачном участке этот вид проката находит применение действительно массовое – из него делают каркасы теплиц и парников, он используется в строительстве заборов и практически любых подсобных конструкций. Поэтому неудивительно, что он не только продается оптом со складов, но и повсеместно встречается в розничных строительных магазинах.

Но при этом цена на него может разительно отличаться даже при одинаковых, казалось бы, габаритах, и потребитель не всегда может определиться с тем, чем один уголок металлический отличается от другого, и в каких случаях экономия на покупке проката для изготовления какой-то садовой конструкции имеет смысл, а в каких лучше «раскошелиться».

Самый главный критерий, по которому отличаются уголки, подходящие для «домашнего использования» - материал их изготовления, то есть, конкретный сорт металла или сплава. Обычно его делают из простых конструкционных сталей, но есть также уголки и из нержавейки – их использование целесообразно в тех случаях, когда речь идет о постоянном нахождении в водной среде. Как показывает практика, простая покраска в таких случаях не дает гарантии того, что изделие не проржавеет насквозь – достаточно небольшой трещины в лакокрасочном покрытии, а они неминуемо появятся, если речь не идет о технологии порошковой окраски, и процесс коррозии пойдет по всей структуре металла (а если уголок использовался при изготовлении несущих опор для мостиков или трапов, например, то это приведет к разрушению всей конструкции, и хорошо, если в этот момент на ней не будут находиться люди).

Второй параметр – способ изготовления. Уголки могут быть гнутыми или катаными. Гнутый, как понятно из названия, делается путем изгибания по нужному профилю обычной полосы металла. Проблема в том, что в месте изгиба структура материала несколько нарушается, и само изделие существенно теряет в своей прочности, поэтому для изготовления ответственных конструкций (например, опор беседок) его использовать нежелательно. Катаные уголки отличаются более высокой прочностью, поэтому из них можно делать и несущие элементы. 

Корзина
0 товаров