+7 (351) 700-70-90
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Как сотрудничают с китайскими производителями

27 Сентября 2014 / Статьи

Встретить этикетку «сделано в Китае» можно практически везде – эта страна выпускает почти все, начиная от одежды и бытовой техники и заканчивая промышленным оборудованием и автомобилями. На полках магазинов Кракова, Новосибирска, Сиднея изготовленная в китайских городах продукция оказывается благодаря множеству экспортно-импортных компаний. По объему экспорта Китай занимает первое место в мире, обойдя Германию в 2009 году. Внимания китайским изготовителям уделяется бизнесменами всего мира очень много. Поиск поставщика в Китае ведут множество компаний.

Низкая стоимость продукции – основное достоинства китайских производителей. Невысокие цены китайским товарам обеспечиваются за счет низкой оплаты труда. К примеру, аналогичный труд рабочих в США обойдется в тридцать раза дороже, чем в Китае. Мексиканский рабочий обойдется в три раза дороже, бразильский – в шесть. Развитая инфраструктура – еще одно преимущество Китая как поставщика. Логистика в этой стране является более развитой, чем в прочих странах БРИК. В стране более полутысячи международных аэропортов и более семидесяти восьми тысяч современных железнодорожных путей. Из десяти самых крупных портов мира шесть находятся именно в Китае.

Именно по этим причинам многие люди стараются заработать, став посредником между местным покупателем и китайским производителем. Сотрудничество может быть организовано тремя путями – через иностранную консалтинговую компанию, с китайским посредником или с открытием в Китае собственного офиса. Работа с китайским посредником считается самым дешевым способом. Такие компании находят по запросам подходящих производителей, качество и цены у которых сочетаются оптимальным образом. Стоит  учитывать, что способ этот имеет немало подводных камней, причем основные проблемы, как правило, возникают из-за недостаточного взаимопонимания, ведь в китайских посреднических компаниях работают также китайцы. Довольно трудно найти стоящих агентов-посредников, несмотря на то, что их в Китае функционируют сотни.

В иностранных консалтинговых компаниях работают уже не только китайцы, но и иностранцы, что позволяет сочетать все преимущества разных сторон. Единственный недостаток такого варианта – достаточно дорогие услуги.

Крупные компании нередко решают содержать в Китае собственный офис, однако путь этот подходит только тем компаниям, которые планируют на китайском рынке дальнейшее развитие, а также уже имеют опыт и наработанные отношения с поставщиками из Китая.  

Корзина
0 товаров