(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Плазменная резка металла

4 Сентября 2014 / Металлоизделия, материалы, строительные и промышленные услуги

Плазменная резка металла на сегодняшний день является одним из самых распространенных методов разрезать на необходимые элементы металлическое изделие. Основная особенность этого способа – воздействие на металл имеющей высокую температуру мощной струей плазмы, поэтому его классифицируют также как термическую резку металла.

Плазменная резка является достаточно простой по своей сути технологией - машина термической резки металла воздействует на тот или иной объект посредством плазмы, нагретой до очень высоких температур. Металл активно поглощает некоторую часть излучения, поэтому происходит его нагрев, возникает оксидная пленка, которая поглощает уже значительно большую часть излучения лазера, нагревая до температуры плавления материал.

Конструкция оборудования для резки такова, что поверхность в процессе не только подвергается облучению лазером, но и воздействию активного газа, который подается из специальных сопел к месту обработки. Этот газ увеличивает скорость резки, поскольку усиливает в области воздействия горение металла. Газ помимо этого способствует удалению возникающих в процессе горения продуктов, в месте воздействия температура снижается быстрее. Чаще всего в роли активного газа выступает кислород.

Осуществление плазменной резки возможно на оборудовании, в составе которого имеется система управления (как правило, компьютер), стол и закрепленная на нем режущая лазерная головка. Особо высокие требования предъявляются к плазмотрону, который является основной частью лазерной головки. Благодаря этому элементу происходит возникновение электрической дуги и превращение в плазму рабочего газа.

По сравнению с прочими технологиями обработки металла термическая резка имеет некоторые преимущества. В частности, она обеспечивает высокую точность и скорость обработки. Кроме того, на обработанной поверхности отсутствуют заусеницы и окалины. Термическим способом можно резать алюминий и другие цветные металлы. Стоимость работ при этом относительно невысока, поверхность нагревается не очень сильно. С помощью такого метода можно вырезать даже сложные по форме фигуры. Используют его для изготовления деталей для различных производственных роботов, станков, сверления отверстий любого размера и формы, получение объемных и плоских металлических элементов с различными целями. 

Корзина
0 товаров