(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Частые ошибки при регистрации ООО

5 Сентября 2014 / Статьи

Учредители новых компаний из всего многообразия возможных организационных форм выбирают чаще всего, согласно статистике, общество с ограниченной ответственностью. Объясняется это тем, что по разным параметрам именно ООО для собственника является наиболее удобным, причем касается это многих аспектов – открытие и ликвидация компании, ее реорганизация, а также личной ответственности и правил ведения бухгалтерского отчета.

Сама по себе регистрация ООО не является очень сложной процедурой. Пошаговая инструкция по регистрации общества имеется во множестве источников. Учредителю новой компании нужно придумать для нее какое-нибудь название, определиться с тем, какое направление деятельности будет вестись, завести юридический адрес, а после оплатить государственную пошлину, заполнить анкету и предоставить в налоговую нужный набор документов. После останется только спустя пять дней получить на зарегистрированную компанию документы. В общем, у тех, кто уже зарегистрировал несколько компаний, никаких проблем вся эта процедура не вызывает.

Однако в том случае, если все это делается впервые, да еще и сроки поджимают, человек может застопориться даже на выборе названия для своей будущей фирмы, а что уж говорить о подборе кодов ОКВЭД и определении юридического адреса. Пугает и то, что госпошлина при наличии ошибок и отказе в регистрации возвращена не будет.

Как показывает практика, внимательных к мелким деталям учредителей не так уж и много. Заявление часто заполняется ими с ошибками. Третье место в причинах отказа в регистрации занимают орфографические ошибки в названии компании, юридическом адресе и даже в ФИО учредителей. Кроме того, нередко уже зарегистрированная компания основным видом деятельности по закону заниматься права не имеет, поскольку при регистрации ее были неверно указаны коды ОКВЭД. Стоит также помнить о том, что заявление обязательно должно подписываться подающим в присутствии нотариуса, иначе придется заново распечатывать все документы.

К названиям фирм предъявляются некоторые требования, которые, увы, нарушаются неопытными людьми также довольно часто. В частности, в заявлении должно присутствовать как полное, так и фирменное название компании, причем в фирменном в случае ООО обязательно должны присутствовать слова «с ограниченной ответственностью». Кроме того, названия должны быть обязательно на русском. В случае, если при регистрации название указывается заглавными буквами, во всех официальных бумагах в последующем нужно будет использовать именно это написание. 

Корзина
0 товаров