(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Как осуществляется крепление к бетонной стене

7 Сентября 2014 / Металлоизделия, материалы, строительные и промышленные услуги

Бетон – один из самых прочных строительных материалов. Конкуренцию ему может составить разве что лишь сталь, но цельнометаллические изделия обходятся гораздо дороже даже с точки зрения стоимости самого материала, а если вспомнить еще и о том, что под каждой габаритное изделие из металла приходится создавать свои пресса, свои пресс-формы… в общем, чуть ли не целый промышленный комплекс, то стоимость возрастет в несколько раз. А с бетоном все гораздо проще – достаточно несколько мелкощитовых опалубочных наборов, и с их помощью можно будет залить бетонную конструкцию любой, самой причудливой формы.

Но, как показывает практика, бетон прочен только до того момента, пока его не начинаешь целенаправленно разрушать… Речь в данном случае вовсе не о разрушении, как таковом, а всего лишь о креплении каких-то конструкций к бетонным полам и бетонным стенам. В бетонной отвердевшей смеси невозможно нарезать какую-то резьбу, поэтому в данном случае не может идти речь о саморезах. Учитывая специфику применения бетонных конструкций и тот факт, что в большинстве случаев они сплошные – не приходится говорить также и о болтах, которые можно закрепить гайками с обратной стороны. И просверлить отверстие вроде как можно без проблем – есть специальные сверла с твердосплавными затупленными наконечниками, но вот что делать с этим отверстием дальше…

И именно поэтому повесить полку на бетонную стену или зафиксировать что-то на бетонном полу – одна из тех задач, в процессе решения которых у домашних мастеров возникает больше всего проблем. Зато у профессиональных строителей их не возникает – они знают, что такое анкерный болт, что такое анкер шпилька, и когда и как это можно использовать. Анкерные шпильки, кстати – это не просто какой-то специфический крепежный инструмент, они встречаются в комплекте многих изделий, предназначенных для домашнего использования в уже обжитых квартирах, а не только в наборах крепежей профессиональных строителей. Например, в детских уголках – многие производители предлагают крепить свои изделия к стене именно таким способом. Правда, они подходят только для крепления к тем стенам, которые представляют собой сплошное тело – типичная для домов постройки середины прошлого столетия схема «дранка плюс штукатурка» потребует искать какой-то другой подход, анкерам нужно именно сплошное основание, иначе они не смогут обеспечить никакой прочности крепежа. Но для крепления в сплошную бетонную стену (или в кирпичную, при условии, что кирпич не пустотелый) они подходят лучше всего.

Корзина
0 товаров