(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Колесный и гусеничный экскаватор - какой лучше

7 Сентября 2014 / Строительство, промышленное оборудование

Земляные работы – один из тех этапов, без которых не обходится ни одно строительство ни одного объекта, независимо от его размеров, массы и функционального предназначения. В случае с малогабаритным строительством, особенно, если речь идет о каких-то подсобных помещениях, их можно провести и вручную – пара крепких рабочих с лопатами вполне могут за одну рабочую смену справиться даже с траншеями под ленточный фундамент, не говоря уж о простой выемке грунта на минимальную глубину для насыпки гравийной подушки. Но если речь идет о строительстве цельного бетонного фундамента, то даже в случае строительства частного дома земляные работы приходится механизировать. В принципе, проблем с механизацией нет никаких – аренда и продажа гусеничных экскаваторов и колесных сегодня осуществляется довольно большим числом компаний во всех регионах (только у одного из крупнейших предприятий в этой области – ЗАО «Национальная Арендная Компания», есть более десятка филиалов по территории всей страны от Москвы до Сургута). Но что конкретно выбрать, в каких случаях применение какой техники более оправдано?

В строительстве крупногабаритных объектов с большими объемами земляных работ техника на гусеничной базе более востребована. Косвенно это подтверждает и тот факт, что продажа гусеничных экскаваторов ведется в более широком ассортименте, чем колесных. Это объясняется в первую очередь их большей производительностью – техника на гусеницах, как правило, имеет больший объем ковша и больший вылет стрелы, что позволяет вынимать более значительные объемы грунта и разрабатывать котлован на большую глубину. К тому же, гусеничные экскаваторы более устойчивы – на зыбких и сыпучих грунтах они чувствуют себя более уверенно, в то время как колесные из-за малой площади опоры могут вязнуть.

В малогабаритном строительстве большей популярностью пользуются колесные землеройные машины – они более мобильны, что является неоспоримым преимуществом в ситуациях, когда земляные работы приходится вести в нескольких местах одного участка (например, когда закладывается фундамент и под дом, и под баню). Правда, как уже говорилось, они не очень удобны на сыпучих почвах, поскольку не отличаются высокой проходимостью. Там, где эта проблема актуальна, можно избежать нерационального расхода мощности, используя компактные модели гусеничной техники - Doosan S420LC V, например – это относительно небольшой экскаватор, который, тем не менее, благодаря особенности компоновки его узлов и особой конструкции стрелы, позволяет осуществлять разработку котлованов на глубину до семи метров. 

Корзина
0 товаров