(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Виды труб БУ

9 Сентября 2014 / Промышленные статьи

Если трубы были изготовлены в соответствии со всеми правилами и требованиями нормативных документов и технических не вызывает нареканий. Они имеют огромный срок эксплуатации, и возможность их брака сведена к минимуму. Но бывают такие ситуации и такие условия, при которых самое главное внимание уделяется не только этому показателю. В частности для производства труб для обеспечения высокой антикоррозийной стойкости используется нержавеющая сталь. Данный материал даже под воздействием атмосферных осадков и различных по агрессивности сред не теряет свои прочностных характеристик и не покрывается ржавчиной. Именно поэтому для монтажа нефтепроводов и газопроводов используются трубы из нержавеющей стали, которые отличаются повышенной прочностью и надежностью.

Нередко случается так, что при проверке отдельных участков трубопроводов газа и нефти отдельные их части по тем или иным параметрам требуется заменить. Данные ситуации могут возникнуть при механических или других видах деформации участков трубы. В этом случае старые участки демонтируются, а на их место монтируются новые элементы. Для других же целей эти демонтированные трубы являются применимы, так как, даже не смотря на такие деформации, отличаются хорошим качеством и прочностью. Именно таким образом на рынке появляются трубы БУ, которые в настоящее время пользуются спросом и никогда не остаются невостребованными.

Газовые трубы БУ чаще всего являются абсолютно чистыми внутри и сверху покрыты в пленочную изоляцию. Реже встречаются газовые трубы в битумной изоляции. Отличием их заключается в том, что пленочную изоляцию снять значительно труднее, чем битумную, но при этом под битумом на поверхности трубы может быть коррозия. Поэтому для последующей эксплуатации намного более выгоднее использовать трубы в пленочной изоляции.

Трубы, демонтируемые с магистральных нефтепроводов, внутри не являются чистыми, поэтому для дальнейшей реализации их в обязательном порядке. Но даже это условие не дает возможность очистить внутреннюю поверхность от продуктов нефти. Именно поэтому данные трубы можно эксплуатировать в дальнейшем только для тех целей, которые никаким образом не будут взаимодействовать с организмом человека, то есть для канализации, изготовления свай и других подобных работ.

Самыми дешевыми в данном случае являются трубы, которые ранее использовались в водопроводных системах, так как даже недолгая их эксплуатация, так или иначе, отражается на прочности трубы и ее надежности.

Источник: компания Техстройгрупп - Трубы БУ

Корзина
0 товаров