(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Утепление фундамента пеноплексом

11 Января 2015 / Промышленные статьи

Никто особо даже не задумывался относительно недавно о том, что фундамент нужно как-то теплоизолировать, более мощное отопление компенсировало все возможные теплопотери. На эту проблему по-новому заставляет взглянуть сегодняшняя политика экономии энергетических ресурсов. Не только теплопотери удается сократить практически на двадцать процентов, если обеспечить качественную изоляцию фундамента, увеличится при этом и срок эксплуатации фундамента, поскольку условия ему будут обеспечены самые комфортные. Правильно утепленные и гидроизолированные фундаменты разрушению не подвергаются значительно дольше, выполняя в полной мере возложенные на них функции. 

Старый добрый пенопласт, который ранее был универсальным утеплителем и использовался практически повсеместно, сегодня стал уступать место более современным материалом. Одним из таких материалов является, например, экструдированный пенополистирол, который стоит дороже пенопласта, однако используется все чаще. Применяемый для утепления фундамента пеноплекс отличается исключительной долговечностью и уникальными качествами, которые и привлекают к этому материалу повышенное внимание.

Под названием экструдированный пенополистирол скрывается целая категория материалов, в основе которой лежит вспенивание пенополистирола при высоких температурах. В состав их для вспенивания добавляют углекислый газ и газы фреона. Структура материала получается в итоге равномерной и прочной, состоящей из очень маленьких гранул, наполненных воздухом. Пеноплекс – российская торговая марка изготовителя экструдированного пенополистирола, использовать который можно не только для утепления фундамента, но и для утепления стен, дорожного полотна, труб, кровли и многого другого.

Пеноплекс отличается самой низкой теплопроводностью из всех представленных на рынке общедоступных утеплителей, поэтому толщина его плит может быть меньше. На сжатие этот материал проявляет исключительную прочность, что при колоссальных нагрузках, которые действуют на фундамент, является очень важным. Влагу пеноплекс практически не впитывает. Испытания показали, что влагой плиты пеноплекса после проведенных в воде тридцати дней наполнились только на ноль целых шесть десятых процента. Низкое водопоглощение материала с учетом постоянного воздействия на него дождевых и грунтовых вод гарантирует, что фундамент будет надежно защищен от воздействия влаги, да и сам утеплитель от контакта с водой менять своих свойств и разрушаться не будет. 

Корзина
0 товаров