(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Сетка для штукатурки

18 Января 2015 / Металлоизделия, материалы, строительные и промышленные услуги

При подготовке стен к оклейке обоями или покраске для армирования стен используют специальную сетку для штукатурки. Слою выравнивающего состава она придает дополнительную прочность, любое настенное покрытие с ее использованием будет служить дольше. Этот факт является особенно актуальным при укладке толстого слоя штукатурки или наличии значительных дефектов стен.

Штукатурных сеток в продаже предлагается большое количество, однако, по большому счету, выбирать приходится между стеклотканевой и металлической сеткой. Для конкретного случая выбирать тип сетки следует в зависимости от того, насколько именно неровными являются стены. Если толщина слоя штукатурки в результате замеров оказывается более пяти сантиметров, необходимо использовать металлическую сетку. Стеклотканевой сетки будет в полнее достаточно, если перепады не превышают трех сантиметров.лист просечно вытяжной оцинкованный

Несложно выбрать неметаллическую армирующую сетку, так как размер ячеек у такой продукции чаще всего одинаковый. Проблемы могут возникнуть у сделанной из металла сетки. Для штукатурки может применяться сетка с квадратными или ромбовидными ячейками. Принципиальной разницы, в общем-то, нет, важно только, чтобы на ней присутствовала оцинковка. Несмотря на то, что оцинкованная сетка обойдется дороже, можно будет не бояться после появления на краске или обоях ржавых пятен. Подобные казусы нельзя исключить, если используется не покрытая цинком сетка.

При выборе оцинкованной сетки нужно ориентироваться на размер ячеек примерно десять на двадцать пять миллиметров. Если речь идет о плетеной сетке, оптимальным считается размер ячеек десять на десять миллиметров. Так как используемая проволока чаще всего имеет достаточно небольшую толщину, для разрезания ее подойдут и самые простые ножницы по металлу. Обязательно нужно загрунтовать поверхность перед тем, как устанавливать на нее сетку.

Металлическая сетка для штукатурки крепится достаточно просто. Для начала ее следует обезжирить. В случае использования оцинкованной сетки, можно просто протереть ее влажной тряпкой или промыть в воде, а после хорошо высушить. Неоцинкованный аналог обезжиривается сложнее, то есть, повозиться ним придется несколько дольше. После сетка нарезается на полотна, размер которых должен быть равен ширине или высоте стен. В том случае, если сетку планируется использовать для ремонта потолка, нужно нарезать ее так, чтобы в итоге полотна можно было уложить вдоль рустов. 

Корзина
0 товаров