(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Светодиодные светильники для улицы

19 Января 2015 / Статьи

В США в структуре расходов электрической энергии, согласно статистике, около тридцати восьми процентов составляет стоимость уличного освещения. По России подобной статистики не существует, однако можно точно сказать, что в прошлое стали уходить времена, когда дворы и улицы нашей страны оставались темными. Тенденцию к росту имеют и затраты на прожекторы и светильники для улицы, причем особенный рост наблюдается в светодиодном секторе.

Объясняет все это достаточно просто – чаще всего на улицах используются достаточно мощные газоразрядные лампы. Спектр освещения, который дают натриевые лампы ДНАТ, считающиеся более эффективными, для глаз людей является менее комфортным. При таком освещении восприятие искажается, а следовательно, возникают большие сомнения, стоит ли, например, использовать такие лампы для освещения дорог, поскольку безопасность движения от этого пострадает.

Будущим уличного освещения признают светодиодные уличные осветительные приборы. Уличные светодиодные светильники позволяют не только снижать в два с половиной - три раза потребление энергии, но и обеспечивают комфортность пребывания рядом с ними как пешеходам, так и водителям. Предназначенные для улицы светильники такого типа позволяют, кроме того, снижать в моменты включения пиковые нагрузки на электрическую сеть, поскольку в этот момент у них скачка энергопотребления в отличие от газоразрядных ламп не происходит.

Светодиодные прожекторы очень эффективно можно также использовать и для организации архитектурной подсветки. Достаточно важным в этом случае будут тот факт, что светодиодные лампы отличаются более долгим сроком службы, что является не меньшим плюсом, чем их сниженное потребление энергии. Стоит при этом учитывать, что замена подсветки чаще всего представляет собой процесс достаточно сложный, поэтому сталкиваться с ней все владельцы недвижимости стремятся как можно реже.

Практически с любыми задачами успешно справляются уличные светильники на светодиодах. С их помощью осуществляют подсветку фонтанов, памятников, зданий, освещение автостоянок, дворов и различных дорог. В пользу их применения также могут говорить их противоударные и прочностные характеристики. Аргумент это также немаловажный, пусть и дополнительный. К вибрациям такие светильники являются более устойчивыми, чем традиционные, да и консольный корпус значительно лучше противостоит вандалам и хулиганам. Снежком, к примеру, разбить такой светильник не получится. Светодиодные светильники меньше страдают и от перепадов температур. Даже в сильные морозы они сохраняют свою работоспособность. 

Корзина
0 товаров